Вторые блюда
  • 500гр Филе трески (минтая)
  • 140гр Творог 9%
  • 1шт Яйцо
  • 70гр Лук репчатый
  • 50гр Хлеб белый
  • 50гр Масло сливочное
  • 10гр Масло растительное
  • 5гр Соль

Диетические рыбные биточки с творогом

Диетические рыбные биточки с творогом
Росповар
Росповар 10 августа 2019
1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Данные биточки по праву можно назвать диетическими, так как продукты подвергаются механическому измельчению блендером, а также термической обработке в духовом шкафу. Поэтому рекомендованы в лечебном и детском питании. Не бойтесь сочетания рыбы с творогом.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления На пару
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 20мин
Время приготовления 1 ч 15мин
Количество порций 4 порции
  • 1. Филе трески (минтая) 500 гр
  • 2. Творог 9% 140 гр
  • 3. Яйцо 1 шт
  • 4. Лук репчатый 70 гр
  • 5. Хлеб белый 50 гр
  • 6. Масло сливочное 50 гр
  • 7. Масло растительное 10 гр
  • 8. Соль 5 гр
01
Шаг 1
Набор продуктов
02
Шаг 2
40 гр белого хлеба или батона заливаем водой на 2-3 минуты. Убираем грубые корочки и мякоть отжимаем.
03
Шаг 3
Блендерим творог.
04
Шаг 4
Измельчаем 70 гр репчатого лука.
05
Шаг 5
Из филе трески тщательно удаляем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
06
Шаг 6
Кладем в миску треску, творог, яйцо, отжатый хлеб, ложку сливочного масла (комнатной температуры), измельченный лук, соль, перец (по желанию). Блендерим.
07
Шаг 7
Форму для запекания смазываем ложкой растительного масла. Из подготовленного фарша формируем биточки и укладываем в форму. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Запекаем биточки 25-30 минут.
08
Шаг 8
Готовые биточки можно сразу подавать к столу.
09
Шаг 9
Идеальным гарниром будет отварной рис, картофель или картофельное пюре.

Добавить комментарий