Вторые блюда
  • 1,25л Куринный бульон
  • 1,5ст. ложка Манная крупа
  • 100гр Твердый сыр
  • 3шт Яйцо куринное
  • 1ст. ложка Лимонный сок
  • 1ч. ложка Цедра лимона
  • 1щепотка Мускатный орех
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Соль

Итальянский суп сырный Страчателла

Итальянский суп сырный Страчателла
Росповар
Росповар 11 августа 2019
3
4.8333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 Голосов)
Страчателла - суп на основе бульона, популярный в регионе Лацио. На вкус очень нежный, пикантный и , довольно, сытный. И, что немало важно, быстрый и легкий в приготовлении.
Национальная кухня Итальянская
Способ приготовления Варить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 10мин
Время приготовления 20мин
Количество порций 4 порции
  • 1. Куринный бульон 1,25 л
  • 2. Манная крупа 1,5 ст. ложка
  • 3. Твердый сыр 100 гр
  • 4. Яйцо куринное 3 шт
  • 5. Лимонный сок 1 ст. ложка
  • 6. Цедра лимона 1 ч. ложка
  • 7. Мускатный орех 1 щепотка
  • 8. Перец по вкусу
  • 9. Соль по вкусу
01
Шаг 1
Набор продуктов. Если у вас нет готового бульона, отварите пол-курицы в 1,5 литрах воды, в течение 30 мин и охладите бульон до 30-40 градусов.
02
Шаг 2
Натираем сыр на мелкой терке и, немного, на средней, чтобы украсить суп. В миску с яйцами добавляем специи: соль, щепотку черного перца и мускатного ореха, тертую цедру лимона, лимонный сок. Засыпаем 1,5 ст. ложки манной крупы.
03
Шаг 3
Перемешиваем яйца со специями и манкой в течение 1 минуты.
04
Шаг 4
Добавляем сыр натерый на мелкой терке. Перемешиваем и вливаем, постепенно, стакан бульона комнатной температуры.
05
Шаг 5
Основной бульон подогреваем до 60-70 градусов и вливаем в него, постоянно и быстро помешивая, яичную массу, чтобы у Вас были красивые мелкие хлопья. Суп доводим только до кипения ( кипятить не нужно ! ).
06
Шаг 6
Разлейте в тарелки суп и посыпьте, немного тертого сыра. Суп хорошо сочетается с подсушенным хлебом.

Добавить комментарий