Закуски
  • 1шт Авокадо
  • 6-7шт Мандарины (маленькие)
  • 1/2шт Гранат
  • 30гр Миндальные лепестки
  • 40гр Грецкий орех
  • 1пучок Листья салата
  • 1ст. ложка Яблочный (винный) укcус
  • 3ст. ложка Майонез
  • 2ст. ложка Лимонный сок
  • 1ч. ложка Мед
  • 1ст. ложка Мак
  • 1щепотка Соль

Салат с авокадо, гранатом и мандаринами

Салат с авокадо, гранатом и мандаринами
Росповар
Росповар 11 августа 2019
1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Если Вы не определились с выбором блюда для праздничного стола, то могу порекомендовать яркий, сочный и полезный салатик. Несмотря на присутствие незначительного количества майонеза, салат будет легким.
Национальная кухня Кавказская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 5мин
Время приготовления 20мин
Количество порций 3 порции
  • 1. Авокадо 1 шт
  • 2. Мандарины (маленькие) 6-7 шт
  • 3. Гранат 1/2 шт
  • 4. Миндальные лепестки 30 гр
  • 5. Грецкий орех 40 гр
  • 6. Листья салата 1 пучок
  • 7. Яблочный (винный) укcус 1 ст. ложка
  • 8. Майонез 3 ст. ложка
  • 9. Лимонный сок 2 ст. ложка
  • 10. Мед 1 ч. ложка
  • 11. Мак 1 ст. ложка
  • 12. Соль 1 щепотка
01
Шаг 1
Набор продуктов для салата.
02
Шаг 2
Сначала приготовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем: 1. Яблочный или светлый винный уксус - 1 ст. ложка. 2. Мед - 1 ч. ложка. 3. Мак - 1 ст. ложка. 4. Соль - 1 щепотка. 5. Майонез - 2 ст. ложка. 6. Лимонный сок - 1 ст. ложка.
03
Шаг 3
Промываем листья салата в холодной воде, промокнуть полотенцем от излишней влаги. Затем порвать листья в салатник. При выборе листьев салата рекомендуем остановиться на рукколе.
04
Шаг 4
Авокадо порезать средними кусочками, выложить в небольшой салатник и полить оставшейся ложкой лимонного сока, чтобы не потемнел.
05
Шаг 5
Грецкие орехи подсушить (на сковороде или в духовке) и измельчить.
06
Шаг 6
Мандарины очищаем и рабираем на дольки.
07
Шаг 7
В салатник с рукколой и листьями салата добавляем зерна граната, дольки мандаринов, грецкие орехи, миндальные лепестки и добавляем заправку.
08
Шаг 8
Совет по оформлению блюда. Чтобы салат, заправленный майонезом выглядел нарядно, необходимо перед смешиванием ингредиентов оставить немного продуктов в не заправленном виде (без майонеза). Затем выложить их сверху на готовое блюдо. Это придаст яркости и свежести салату. Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий