Закуски
  • 400гр Тыква
  • 100гр Руккола
  • 1/4шт Гранат
  • 3ст. ложка Масло оливковое
  • 1/2ч. ложка Итальянские травы
  • 1ст. ложка Бальзамический уксус

Салат из тыквы, рукколы и граната

Салат из тыквы, рукколы и граната
Росповар
Росповар 16 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Для тех, кто любит аппетитные, яркие, несложные и полезные салаты советую приготовить данное блюдо.
Национальная кухня Абхазская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 10мин
Время приготовления 40мин
Количество порций 4 порции
  • 1. Тыква 400 гр
  • 2. Руккола 100 гр
  • 3. Гранат 1/4 шт
  • 4. Масло оливковое 3 ст. ложка
  • 5. Итальянские травы 1/2 ч. ложка
  • 6. Бальзамический уксус 1 ст. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками размером 1,5 см х 1,5 см. Выкладываем в салатник, добавляем 0,5 ч. ложки итальянских трав ( можно заменить тимьяном, орегано ) и 1-2 ст. ложки оливкового масла. Все перемешиваем и выкладываем на противень, на фольгу. Запекаем при 180-200 градусов, около 10 мин. Через 7 мин проверьте кусочек тыквы на готовность. Тык
03
Шаг 3
Запеченную тыкву охлаждаем.
04
Шаг 4
К остывшей тыкве добавляем рукколу, зерна граната, пару ложек оливкового масла. По-желанию, можно добавить щепотку черного перца, посыпать кедровыми орешками и полить винным уксусом.

Комментарии (12)

Avdeevka1011

Avdeevka1011

Мой любимый салат. А ещё хорош, если туда вместо граната добавить феты, кунжут белый и грецкий орех. Заправить бальзамичный кремом и оливковым маслом.

Добавить комментарий