Для тех, кто любит аппетитные, яркие, несложные и полезные салаты советую приготовить данное блюдо.
Национальная кухня
Абхазская
Способ приготовления
Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки
10мин
Время приготовления
40мин
Количество порций
4 порции
- 1. Тыква 400 гр
- 2. Руккола 100 гр
- 3. Гранат 1/4 шт
- 4. Масло оливковое 3 ст. ложка
- 5. Итальянские травы 1/2 ч. ложка
- 6. Бальзамический уксус 1 ст. ложка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками размером 1,5 см х 1,5 см. Выкладываем в салатник, добавляем 0,5 ч. ложки итальянских трав ( можно заменить тимьяном, орегано ) и 1-2 ст. ложки оливкового масла. Все перемешиваем и выкладываем на противень, на фольгу. Запекаем при 180-200 градусов, около 10 мин. Через 7 мин проверьте кусочек тыквы на готовность. Тык

Шаг 3
Запеченную тыкву охлаждаем.

Шаг 4
К остывшей тыкве добавляем рукколу, зерна граната, пару ложек оливкового масла. По-желанию, можно добавить щепотку черного перца, посыпать кедровыми орешками и полить винным уксусом.
Avdeevka1011