Вторые блюда
  • 550гр Свинина (шейка
  • 350гр Картофель
  • 70гр Морковь
  • 600гр Капуста
  • 120гр Лук репчатый
  • 150/10гр Помидоры/томат-паста
  • 1-2ст. ложка Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

Свинина тушеная с капустой и картофелем

Свинина тушеная с капустой и картофелем
Росповар
Росповар 19 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свинина тушеная с овощами и картофелем - частый гость на нашем столе. Продукты все доступные, готовить легко и довольно быстро, а в итоге - сытное, вкусное и полезное блюдо.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Жарить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 10мин
Время приготовления 40мин
Количество порций 5 порций
  • 1. Свинина (шейка 550 гр
  • 2. Картофель 350 гр
  • 3. Морковь 70 гр
  • 4. Капуста 600 гр
  • 5. Лук репчатый 120 гр
  • 6. Помидоры/томат-паста 150/10 гр
  • 7. Растительное масло 1-2 ст. ложка
  • 8. Соль по вкусу
  • 9. Перец по вкусу
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Для начала подготовим продукты. С мякоти свинины срезаем излишки сала и нарезаем его на мелкие кусочки.
03
Шаг 3
Ставим вытапливаться сало на небольшом огне до золотистого цвета. Затем готовые шкварки выкладываем в тарелку. А на жире будем обжаривать мясо.
04
Шаг 4
Пока обжаривается сало, нарезаем картофель и мясо кусочками, примерно 2 х 2 см.
05
Шаг 5
Морковь и лук нарезаем средними ломтиками.
06
Шаг 6
Капусту для этого блюда нарезаем кубиками размером 1,5 х 1,5 см.
07
Шаг 7
Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожуру и нарезаем небольшими ломтиками. Измельченные помидоры выкладываем в салатник и ставим их в микроволновку, примерно на 1,5 минуты.
08
Шаг 8
Теперь на сильном огне быстро обжариваем мясо до выпаривания жидкости, при этом периодически помешивая.
09
Шаг 9
Как только мясной сок выпарился, добавляем картофель и обжариваем вместе с мясом на среднем огне (около 5 минут).
10
Шаг 10
После этого добавляем морковь и лук. Не забывая перемешивать.
11
Шаг 11
Через 3 - 5 минут, добавляем капусту и обжариваем до готовности капусты и картофеля.
12
Шаг 12
Затем блюдо солим, перчим. Добавляем проваренные помидоры или 1 столовую ложку томат - пасты. И тушим все вместе на небольшом огне пару минут.
13
Шаг 13
В конце модно добавить любимые специи, травы или рубленный чеснок.
14
Шаг 14
Приятного аппетита!

Добавить комментарий