Свинина тушеная с овощами и картофелем - частый гость на нашем столе. Продукты все доступные, готовить легко и довольно быстро, а в итоге - сытное, вкусное и полезное блюдо.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Жарить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
10мин
Время приготовления
40мин
Количество порций
5 порций
- 1. Свинина (шейка 550 гр
- 2. Картофель 350 гр
- 3. Морковь 70 гр
- 4. Капуста 600 гр
- 5. Лук репчатый 120 гр
- 6. Помидоры/томат-паста 150/10 гр
- 7. Растительное масло 1-2 ст. ложка
- 8. Соль по вкусу
- 9. Перец по вкусу

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Для начала подготовим продукты. С мякоти свинины срезаем излишки сала и нарезаем его на мелкие кусочки.

Шаг 3
Ставим вытапливаться сало на небольшом огне до золотистого цвета. Затем готовые шкварки выкладываем в тарелку. А на жире будем обжаривать мясо.

Шаг 4
Пока обжаривается сало, нарезаем картофель и мясо кусочками, примерно 2 х 2 см.

Шаг 5
Морковь и лук нарезаем средними ломтиками.

Шаг 6
Капусту для этого блюда нарезаем кубиками размером 1,5 х 1,5 см.

Шаг 7
Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожуру и нарезаем небольшими ломтиками. Измельченные помидоры выкладываем в салатник и ставим их в микроволновку, примерно на 1,5 минуты.

Шаг 8
Теперь на сильном огне быстро обжариваем мясо до выпаривания жидкости, при этом периодически помешивая.

Шаг 9
Как только мясной сок выпарился, добавляем картофель и обжариваем вместе с мясом на среднем огне (около 5 минут).

Шаг 10
После этого добавляем морковь и лук. Не забывая перемешивать.

Шаг 11
Через 3 - 5 минут, добавляем капусту и обжариваем до готовности капусты и картофеля.

Шаг 12
Затем блюдо солим, перчим. Добавляем проваренные помидоры или 1 столовую ложку томат - пасты. И тушим все вместе на небольшом огне пару минут.

Шаг 13
В конце модно добавить любимые специи, травы или рубленный чеснок.

Шаг 14
Приятного аппетита!