Выпечка
  • 2шт Куриное яйцо (крупное)
  • 1/2стакан Сахар
  • 1/2стакан Сметана (40%)
  • 1/2стакан Кефир
  • 2ст. ложка Крахмал
  • 2стакан Мука
  • 2ст. ложка Масло растительное
  • 1ст. ложка Разрыхлитель
  • 6шт Яблоки (мелкие)
  • щепотка Ванилин
  • щепотка Соль

Яблочный пирог со сливочным вкусом

Яблочный пирог со сливочным вкусом
Росповар
Росповар 19 августа 2019
1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Яблочный пирог со сливочным вкусом наполняет дом необыкновенным ароматом и создает уютную и теплую атмосферу. Этот пирог отличается вкусной и нежной текстурой, благодаря наличию в нем домашней сметаны.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Выпекать
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 10мин
Время приготовления 1 ч 30мин
Количество порций 8 порций
  • 1. Куриное яйцо (крупное) 2 шт
  • 2. Сахар 1/2 стакан
  • 3. Сметана (40%) 1/2 стакан
  • 4. Кефир 1/2 стакан
  • 5. Крахмал 2 ст. ложка
  • 6. Мука 2 стакан
  • 7. Масло растительное 2 ст. ложка
  • 8. Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • 9. Яблоки (мелкие) 6 шт
  • 10. Ванилин щепотка
  • 11. Соль щепотка
01
Шаг 1
Набор продуктов. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. У меня на фото уже смешаны 1/2 стакана домашней сметаны и 1/2 стакана кефира.
02
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
03
Шаг 3
Добавляем сметану, ванилин, растительное масло, соль и перемешиваем ложкой (можно миксером).
04
Шаг 4
Затем засыпаем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
05
Шаг 5
Тесто, очень важно, замешивать быстро.
06
Шаг 6
У вымытых яблок удаляем сердцевину и кожуру, если она жесткая. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем яблоки на дно формы, а сверху заливаем тестом. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 гр духовку, примерно, на 50 мин.
07
Шаг 7
В зависимости от Вашей духовки время выпечки может составить 45 мин - 1 час. Определить готовность пирога можно по румяной аппетитной корочке или проткнув пирог деревянной шпажкой.
08
Шаг 8
Переварачиваем пирог и кладем на подставку.
09
Шаг 9
Только полностью остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, иначе она от влаги быстро растворится. P.S. Если у Вас сладкие яблоки, а хочется добавить "кислинки", то при наличии клюквы или брусники, добавьте горсть ягод сверху яблок, а потом залейте тестом. От этого сочетания пирог только выиграет.

Добавить комментарий