Заготовки
  • 700гр Филе красной рыбы
  • 2ст. ложка Соль крупная
  • 1ст. ложка Сахар

Как посолить красную рыбу по домашнему

Как посолить красную рыбу по домашнему
Росповар
Росповар 19 августа 2019
1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Что может быть вкуснее слабосоленой семги? Конечно, дальневосточный лосось, выращенный в естественной среде обитания. Как посолить красную рыбу по-домашнему с солью и сахаром.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Охлаждать
Кухонная техника
Время подготовки 30мин
Время приготовления 72 ч
Количество порций 20 порций
  • 1. Филе красной рыбы 700 гр
  • 2. Соль крупная 2 ст. ложка
  • 3. Сахар 1 ст. ложка
01
Шаг 1
Берем красную рыбу. У меня нерка весом 2,5 кг. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники, брюшки и хвостовую часть. Их в дальнейшем можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа.
02
Шаг 2
Оставшийся кусок рыбы разрезаем вдоль хребта, удаляем его с обоих частей филе.
03
Шаг 3
Пинцетом удаляем крупные реберные кости.
04
Шаг 4
Для посола используем крупную морскую соль. В тарелке смешиваем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
05
Шаг 5
Полученной смесью равномерно обсыпаем одну часть филе.
06
Шаг 6
Затем другую. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
07
Шаг 7
Для равномерного посола, рыбу, желательно, переварачивать 2 раза в сутки.
08
Шаг 8
Просоленную рыбу сушим бумажными полотенцами и режем на ломтики.
09
Шаг 9
Подаем к столу. Оставшуюся часть складываем в контейнер и заливаем растительным маслом без запаха.

Добавить комментарий