Первые блюда
  • 800гр Обрезь красной рыбы
  • 300гр Картофель
  • 100гр Лук репчатый
  • 50гр Лук шалот или зеленый
  • 1шт Лавровый лист
  • 2-3шт Перец душистый
  • 1/2ч. ложка Перец черный (горошек)
  • 1пучок Зелень укропа и петрушки
  • 1ч. ложка Соль

Суп из красной рыбы - рецепт из нерки

Суп из красной рыбы - рецепт из нерки
Росповар
Росповар 25 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Из обрезков красной рыбы (нерки) будем готовить легкий, питательный и очень вкусный суп. Эта морская рыба очень полезна для организма. Она насыщает ткани незаменимыми белком, фосфором, кальцием и рядом витаминов.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Варить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 10мин
Время приготовления 50мин
Количество порций 5 порций
  • 1. Обрезь красной рыбы 800 гр
  • 2. Картофель 300 гр
  • 3. Лук репчатый 100 гр
  • 4. Лук шалот или зеленый 50 гр
  • 5. Лавровый лист 1 шт
  • 6. Перец душистый 2-3 шт
  • 7. Перец черный (горошек) 1/2 ч. ложка
  • 8. Зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • 9. Соль 1 ч. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Рыбная обрезь нерки, оставшаяся после засола рыбы.
03
Шаг 3
Рыбную обрезь заливаем 1,5 литра холодной воды и доводим до кипения.
04
Шаг 4
Снимаем образовавшуюся пену.
05
Шаг 5
Добавляем головку лука, разрезанного пополам, лавровый лист, душистый перец и горошек. Солим.
06
Шаг 6
Провариваем 10 минут на небольшом огне.
07
Шаг 7
Из бульона вынимаем рыбу, удаляем плавники, хвост и крупные кости. Рыбу разделяем на небольшие кусочки. Переливаем бульон в другую кастрюлю. А кастрюлю, в которой варился бульон, моем от остатков свернувшегося белка и костей.
08
Шаг 8
В вымытую кастрюлю кладем нарезанный ломтиками картофель и заливаем процеженным бульоном.
09
Шаг 9
После нескольких минут варки картофеля, кладем нарезанный кольцами лук шалот.
10
Шаг 10
По готовности картофеля кладем разобранную на кусочки рыбу, зелень. Провариваем суп 1 минуту и выключаем.
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Добавить комментарий