Вторые блюда
  • 1кг Палтус
  • 1шт Лимон
  • 1головка Лук репчатый
  • 1пучок Петрушка, укроп
  • 3шт Перец душистый
  • 1/2ч. ложка Перец черный молотый
  • 100гр Вино белое сухое
  • 1ч. ложка Масло растительное
  • 1ч. ложка Соль

Палтус запеченный в духовке в фольге

Палтус запеченный в духовке в фольге
Росповар
Росповар 22 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Палтус запеченный в духовке будет необыкновенно сочным и нежным, а, главное, полезным и диетическим. Рыбка получается в меру жирная, тающая во рту.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Выпекать
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 20мин
Время приготовления 40мин
Количество порций 4 порции
  • 1. Палтус 1 кг
  • 2. Лимон 1 шт
  • 3. Лук репчатый 1 головка
  • 4. Петрушка, укроп 1 пучок
  • 5. Перец душистый 3 шт
  • 6. Перец черный молотый 1/2 ч. ложка
  • 7. Вино белое сухое 100 гр
  • 8. Масло растительное 1 ч. ложка
  • 9. Соль 1 ч. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Мелко нарезаем петрушку и укроп. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
03
Шаг 3
Застилаем сковороду фольгой, смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем на фольгу половину зелени и лука. Кладем душистый перец.
04
Шаг 4
Сверху выкладываем стейки рыбы, солим, перчим.
05
Шаг 5
Сверху рыбы выкладываем оставшуюся зелень и лук. Смешиваем 1 столовую ложку лимонного сока со 100 гр белого сухого вина. Равномерно поливаем по всей рыбе.
06
Шаг 6
Рыбу слегка прикрываем краями фольги и ставим в разогретую 180 гр духовку на 25 мин.
07
Шаг 7
Ароматная, нежнейшая рыба готова. Аккуратно извлеките её из фольги и переложите на тарелку. Полейте образовавшимся соком.
08
Шаг 8
Рыба хорошо сочетается с отварным рисом или картофелем.

Добавить комментарий