Палтус запеченный в духовке будет необыкновенно сочным и нежным, а, главное, полезным и диетическим. Рыбка получается в меру жирная, тающая во рту.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Выпекать
Кухонная техника
Духовка
Время подготовки
20мин
Время приготовления
40мин
Количество порций
4 порции
- 1. Палтус 1 кг
- 2. Лимон 1 шт
- 3. Лук репчатый 1 головка
- 4. Петрушка, укроп 1 пучок
- 5. Перец душистый 3 шт
- 6. Перец черный молотый 1/2 ч. ложка
- 7. Вино белое сухое 100 гр
- 8. Масло растительное 1 ч. ложка
- 9. Соль 1 ч. ложка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Мелко нарезаем петрушку и укроп. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 3
Застилаем сковороду фольгой, смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем на фольгу половину зелени и лука. Кладем душистый перец.

Шаг 4
Сверху выкладываем стейки рыбы, солим, перчим.

Шаг 5
Сверху рыбы выкладываем оставшуюся зелень и лук. Смешиваем 1 столовую ложку лимонного сока со 100 гр белого сухого вина. Равномерно поливаем по всей рыбе.

Шаг 6
Рыбу слегка прикрываем краями фольги и ставим в разогретую 180 гр духовку на 25 мин.

Шаг 7
Ароматная, нежнейшая рыба готова. Аккуратно извлеките её из фольги и переложите на тарелку. Полейте образовавшимся соком.

Шаг 8
Рыба хорошо сочетается с отварным рисом или картофелем.