Закуски
  • 300гр Тыква
  • 1пучок Руккола
  • 2-3ст. ложка Кедровый орех
  • 3ст. ложка Масло оливковое
  • 1шт Лимон
  • 125гр Сыр (Фета, брынза)
  • 1щепотка Орегано сушенный или тимьян
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Бальзамический уксус
  • по вкусу Соль

Теплый салат с тыквы, рукколы и сыра

Теплый салат с тыквы, рукколы и сыра
Росповар
Росповар 22 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Легкий салат из запеченной тыквы с сыром и рукколой - прекрасная идея для ужина.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 10мин
Время приготовления 30мин
Количество порций 4 порции
  • 1. Тыква 300 гр
  • 2. Руккола 1 пучок
  • 3. Кедровый орех 2-3 ст. ложка
  • 4. Масло оливковое 3 ст. ложка
  • 5. Лимон 1 шт
  • 6. Сыр (Фета, брынза) 125 гр
  • 7. Орегано сушенный или тимьян 1 щепотка
  • 8. Перец черный молотый по вкусу
  • 9. Бальзамический уксус по вкусу
  • 10. Соль по вкусу
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, размером, примерно 1,5 х 1,5 см. Добавляем 2 соловые ложки оливкового масла, щепотку орегано (или темьяна). Перемешиваем.
03
Шаг 3
Запекаем в духовке при 180-200 гр. , примерно 10-15 минут. Важно тыкву не передержать в духовке! Лучше, если она будет с легкой сыринкой.
04
Шаг 4
Сыр нарезаем кубиками, режем рукколу. Добавляем кедровый орех, ложку оливкового масла, соли, перчим по вкусу и поливаем чайной ложкой лимонного сока. Если есть бальзамический уксус, можно добавить его.

Комментарии (12)

Добавить комментарий