Выпечка
  • 1,2кг яблоки
  • 1,2кг сливы
  • 1кг сахар
  • 20гр пектин
  • 1/2ч. ложка корица

Быстрый яблочно-сливовый джем с пектином

Быстрый яблочно-сливовый джем с пектином
Росповар
Росповар 22 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Яблочно - сливовый джем с корицей имеет невероятно богатый вкус и аромат. Быстр и легок в приготовлении. Основа любого джема - это ягоды, фрукты и большое количество сахара, который является загустителем. Благодаря пектину, мы уменьшаем количество сахара и время приготовления.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Выпекать
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 20мин
Время приготовления 1 ч 20мин
Количество порций 8 порций
  • 1. яблоки 1,2 кг
  • 2. сливы 1,2 кг
  • 3. сахар 1 кг
  • 4. пектин 20 гр
  • 5. корица 1/2 ч. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Моем фрукты. Сливы разрезаем пополам, убираем косточки. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Фрукты пересыпаем сахаром. Придавливаем толкушкой для картофеля. Оставляем на пол-часа. За это время сахар вытянет сок из фруктов.
03
Шаг 3
Ставим варится на плиту на среднем огне. После закипания немного уменьшаем нагрев. И в случае образования пены, снимаем её. Варим в течение получаса на медленном огне.
04
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем 2 пачки пектина с 2 ст. ложками сахара и 1/2 ч. л. корицы. Приготовленную смесь засыпаем в кастрюлю за 5 мин до окончания варки джема. Тщательно перемешиваем.
05
Шаг 5
Проварив джем с пектином, начинаем блэндерить.
06
Шаг 6
Готовый джем разливаем в стерильные банки и закатываем крышками (для длительного хранения). Для 3-6 мес. хранения остывший джем накрываем пергаментом и убираем в холодильник.
07
Шаг 7
Джем можно использовать для приготовления рулетов, пирогов и прослоек тортов.

Добавить комментарий