Яблочно - сливовый джем с корицей имеет невероятно богатый вкус и аромат. Быстр и легок в приготовлении. Основа любого джема - это ягоды, фрукты и большое количество сахара, который является загустителем. Благодаря пектину, мы уменьшаем количество сахара и время приготовления.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Выпекать
Кухонная техника
Духовка
Время подготовки
20мин
Время приготовления
1 ч 20мин
Количество порций
8 порций
- 1. яблоки 1,2 кг
- 2. сливы 1,2 кг
- 3. сахар 1 кг
- 4. пектин 20 гр
- 5. корица 1/2 ч. ложка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Моем фрукты. Сливы разрезаем пополам, убираем косточки. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Фрукты пересыпаем сахаром. Придавливаем толкушкой для картофеля. Оставляем на пол-часа. За это время сахар вытянет сок из фруктов.

Шаг 3
Ставим варится на плиту на среднем огне. После закипания немного уменьшаем нагрев. И в случае образования пены, снимаем её. Варим в течение получаса на медленном огне.

Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем 2 пачки пектина с 2 ст. ложками сахара и 1/2 ч. л. корицы. Приготовленную смесь засыпаем в кастрюлю за 5 мин до окончания варки джема. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Проварив джем с пектином, начинаем блэндерить.

Шаг 6
Готовый джем разливаем в стерильные банки и закатываем крышками (для длительного хранения). Для 3-6 мес. хранения остывший джем накрываем пергаментом и убираем в холодильник.

Шаг 7
Джем можно использовать для приготовления рулетов, пирогов и прослоек тортов.