Консервировать щавель на зиму можно различными способами: пересыпать солью, заморозить, но наилучший способ залить кипятком с солью и закатать. Для этого нам понадобится молодой щавель, пол-литровые банки и соль.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки
10мин
Время приготовления
30мин
Количество порций
6 порций
- 1. Щавель 2 пучок
- 2. Соль 1/2 ч. ложка

Шаг 1
Промойте щавель. Переберите его, обрежьте толстые и жесткие стебли. Дайте стечь воде.

Шаг 2
Нарежьте щавель. Плотно натолкайте в пол-литровую банку. Сверху добавьте 1/2 ч. ложки соли.

Шаг 3
Залейте щавель крутым кипятком и закатайте крышкой (можно использовать банки под завинчивающиеся крышки).