Заготовки
  • 2пучок Щавель
  • 1/2ч. ложка Соль

Консервирование щавеля на зиму

Консервирование щавеля на зиму
Росповар
Росповар 24 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Консервировать щавель на зиму можно различными способами: пересыпать солью, заморозить, но наилучший способ залить кипятком с солью и закатать. Для этого нам понадобится молодой щавель, пол-литровые банки и соль.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 10мин
Время приготовления 30мин
Количество порций 6 порций
  • 1. Щавель 2 пучок
  • 2. Соль 1/2 ч. ложка
01
Шаг 1
Промойте щавель. Переберите его, обрежьте толстые и жесткие стебли. Дайте стечь воде.
02
Шаг 2
Нарежьте щавель. Плотно натолкайте в пол-литровую банку. Сверху добавьте 1/2 ч. ложки соли.
04
Шаг 3
Залейте щавель крутым кипятком и закатайте крышкой (можно использовать банки под завинчивающиеся крышки).

Добавить комментарий