Зеленый борщ со щавелем-вкусное и ароматное блюдо, разнообразит ваш стол и порадует домочадцев.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Варить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
20мин
Время приготовления
1 ч 20мин
Количество порций
6 порций
- 1. Мясо (говядина) 450 гр
- 2. Картофель 350 гр
- 3. Щавель 2 пучок
- 4. Яйцо куриное/перепелиное 3/8 шт
- 5. Морковь 1 шт
- 6. Масло ратительное 2-3 ст. ложка
- 7. Укроп, петрушка, зел. лук 1 пучок
- 8. Лавровый лист 1 шт
- 9. Соль 1 ст. ложка
- 10. Перец черный молотый 1/2 ч. ложка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Моем, режем мясо. Кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Солим. Снижаем нагрев до слабого кипения бульона и варим до мягкости мяса, 40-60 мин.

Шаг 3
Моем, удаляем твердые стебли и режем щавель. Также нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Шаг 4
Мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем в масле.

Шаг 5
К луку добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем 3-5 мин. на небольшом огне.

Шаг 6
У меня не оказалось зеленого лука, его заменила луком-пореем.

Шаг 7
Нарезаем картофель соломкой.

Шаг 8
По готовности мяса, добавляем нарезанный картофель, обжаренный лук с морковью и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.

Шаг 9
Добавляем щавель со всей зеленью, молотый перец. Доводим до кипения, пробуем "на соль" и через 1-2 мин. отключаем.

Шаг 10
Если у Вас куриные яйца, то их надо заранее отварить 5-6 мин, мелко нарезать и вместе со щавелем и зеленью добавить в борщ. Если же у Вас перепелиные яйца, то их варим 1 мин, разрезаем пополам и кладем в тарелку перед подачей на стол.

Шаг 11
Добавляем домашнюю сметану и наслаждаемся вкуснейшим борщем.