Первые блюда
  • 450гр Мясо (говядина)
  • 350гр Картофель
  • 2пучок Щавель
  • 3/8шт Яйцо куриное/перепелиное
  • 1шт Морковь
  • 2-3ст. ложка Масло ратительное
  • 1пучок Укроп, петрушка, зел. лук
  • 1шт Лавровый лист
  • 1ст. ложка Соль
  • 1/2ч. ложка Перец черный молотый

Зеленый борщ со щавелем по домашнему

Зеленый борщ со щавелем по домашнему
Росповар
Росповар 24 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Зеленый борщ со щавелем-вкусное и ароматное блюдо, разнообразит ваш стол и порадует домочадцев.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Варить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 20мин
Время приготовления 1 ч 20мин
Количество порций 6 порций
  • 1. Мясо (говядина) 450 гр
  • 2. Картофель 350 гр
  • 3. Щавель 2 пучок
  • 4. Яйцо куриное/перепелиное 3/8 шт
  • 5. Морковь 1 шт
  • 6. Масло ратительное 2-3 ст. ложка
  • 7. Укроп, петрушка, зел. лук 1 пучок
  • 8. Лавровый лист 1 шт
  • 9. Соль 1 ст. ложка
  • 10. Перец черный молотый 1/2 ч. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Моем, режем мясо. Кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Солим. Снижаем нагрев до слабого кипения бульона и варим до мягкости мяса, 40-60 мин.
03
Шаг 3
Моем, удаляем твердые стебли и режем щавель. Также нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
04
Шаг 4
Мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем в масле.
05
Шаг 5
К луку добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем 3-5 мин. на небольшом огне.
06
Шаг 6
У меня не оказалось зеленого лука, его заменила луком-пореем.
07
Шаг 7
Нарезаем картофель соломкой.
08
Шаг 8
По готовности мяса, добавляем нарезанный картофель, обжаренный лук с морковью и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
09
Шаг 9
Добавляем щавель со всей зеленью, молотый перец. Доводим до кипения, пробуем "на соль" и через 1-2 мин. отключаем.
10
Шаг 10
Если у Вас куриные яйца, то их надо заранее отварить 5-6 мин, мелко нарезать и вместе со щавелем и зеленью добавить в борщ. Если же у Вас перепелиные яйца, то их варим 1 мин, разрезаем пополам и кладем в тарелку перед подачей на стол.
11
Шаг 11
Добавляем домашнюю сметану и наслаждаемся вкуснейшим борщем.

Добавить комментарий