Говядина с апельсинами относится к китайской кухне. Великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится быстро и легко. Этим блюдом Вы приятно удивите домочадцев и гостей.
Национальная кухня
Китайская
Способ приготовления
Жарить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
20мин
Время приготовления
1 ч 20мин
Количество порций
4 порции
- 1. Говядина (телятина) 650 гр
- 2. Апельсин 2 шт
- 3. Лук зеленый 2-3 шт
- 4. Крахмал 1 ст. ложка
- 5. Кунжут 1 ст. ложка
- 6. Чеснок 1 зубчик
- 7. Соевый соус 2 ст. ложка
- 8. Масло растительное 2 ст. ложка
- 9. Соль 1/2 ст. ложка
- 10. Перец черный 1 щепотка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Обратите внимание, в наборе продуктов вырезка слегка заморожена. Так проще нарезать мясо. Если у Вас свежее мясо, то попытайтесь нарезать вырезку одинаковыми тонкими брусочками, примерно 1 см х 5 см.

Шаг 3
Для обжарки мяса, предпочтительно использовать сковороду Vog. Я использовала обычную сковороду диаметром 23 см. Мясо разделяем на две части и обжариваем по-отдельности на сильном огне с 1 ст. ложкой растительного масла.

Шаг 4
Как только мясной сок испарится и мясо слегка обжарится, перекладываем его в отдельную посуду. И пока сделаем соус.

Шаг 5
Апельсины тщательно моем с мылом горячей водой и вытираем насухо, так как будем исрользовать цедру. Натираем на терке цедру, нам понадобится 1 ст. ложка. Далее, очищаем апельсин от остатков кожуры, разрезаем на 2 части. Из половинок вырезаем сектора с мяк

Шаг 6
В 100 гр сока добавляем 1 ст. ложку цедры, 2 ст. ложки соевого соуса, натертый на мелкой терке 1 зубок чеснока. В отдельной посуде разводим 1 ст. ложку крахмала 3-4 ложками холодной воды и перемешиваем с апельсиновым соусом.

Шаг 7
Перемешанный соус выливаем в чистую сковороду (можно меньшего объема, чем та в которой обжаривалось мясо). Доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 8
Добавляем обжаренное мясо и прогреваем на небольшом огне, втечение 1-2 мин.

Шаг 9
Добавляем кусочки апельсина и нашинкованный зеленый лук. Для смешения вкуса всех продуктов, прогреваем на небольшом огне 1-2 мин.

Шаг 10
Для оформления блюда оставляем немного апельсиновых кусочков и зеленого лука, как на фото. Сверху, обязательно, посыпьте слегка обжаренными семенами кунжута. Подается это мясо с отварным рисом.
Андрей