Вторые блюда
  • 650гр Говядина (телятина)
  • 2шт Апельсин
  • 2-3шт Лук зеленый
  • 1ст. ложка Крахмал
  • 1ст. ложка Кунжут
  • 1зубчик Чеснок
  • 2ст. ложка Соевый соус
  • 2ст. ложка Масло растительное
  • 1/2ст. ложка Соль
  • 1щепотка Перец черный

Говядина с апельсинами по-китайски

Говядина с апельсинами по-китайски
Росповар
Росповар 16 июля 2019
1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Говядина с апельсинами относится к китайской кухне. Великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится быстро и легко. Этим блюдом Вы приятно удивите домочадцев и гостей.
Национальная кухня Китайская
Способ приготовления Жарить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 20мин
Время приготовления 1 ч 20мин
Количество порций 4 порции
  • 1. Говядина (телятина) 650 гр
  • 2. Апельсин 2 шт
  • 3. Лук зеленый 2-3 шт
  • 4. Крахмал 1 ст. ложка
  • 5. Кунжут 1 ст. ложка
  • 6. Чеснок 1 зубчик
  • 7. Соевый соус 2 ст. ложка
  • 8. Масло растительное 2 ст. ложка
  • 9. Соль 1/2 ст. ложка
  • 10. Перец черный 1 щепотка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Обратите внимание, в наборе продуктов вырезка слегка заморожена. Так проще нарезать мясо. Если у Вас свежее мясо, то попытайтесь нарезать вырезку одинаковыми тонкими брусочками, примерно 1 см х 5 см.
03
Шаг 3
Для обжарки мяса, предпочтительно использовать сковороду Vog. Я использовала обычную сковороду диаметром 23 см. Мясо разделяем на две части и обжариваем по-отдельности на сильном огне с 1 ст. ложкой растительного масла.
04
Шаг 4
Как только мясной сок испарится и мясо слегка обжарится, перекладываем его в отдельную посуду. И пока сделаем соус.
05
Шаг 5
Апельсины тщательно моем с мылом горячей водой и вытираем насухо, так как будем исрользовать цедру. Натираем на терке цедру, нам понадобится 1 ст. ложка. Далее, очищаем апельсин от остатков кожуры, разрезаем на 2 части. Из половинок вырезаем сектора с мяк
06
Шаг 6
В 100 гр сока добавляем 1 ст. ложку цедры, 2 ст. ложки соевого соуса, натертый на мелкой терке 1 зубок чеснока. В отдельной посуде разводим 1 ст. ложку крахмала 3-4 ложками холодной воды и перемешиваем с апельсиновым соусом.
07
Шаг 7
Перемешанный соус выливаем в чистую сковороду (можно меньшего объема, чем та в которой обжаривалось мясо). Доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
08
Шаг 8
Добавляем обжаренное мясо и прогреваем на небольшом огне, втечение 1-2 мин.
09
Шаг 9
Добавляем кусочки апельсина и нашинкованный зеленый лук. Для смешения вкуса всех продуктов, прогреваем на небольшом огне 1-2 мин.
010
Шаг 10
Для оформления блюда оставляем немного апельсиновых кусочков и зеленого лука, как на фото. Сверху, обязательно, посыпьте слегка обжаренными семенами кунжута. Подается это мясо с отварным рисом.

Комментарии (12)

Добавить комментарий