Хрустящая маринованная капуста с добавлением болгарского перца, моркови и чеснока - идеальный салат на зиму. Салат можно подать на стол сразу после приготовления. Он Вас порадует ярким цветом и необыкновенным ароматом.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки
10мин
Время приготовления
30мин
Количество порций
12 порций
- 1. Капуста белокочанная 2 кг
- 2. Морковь(средняя) 200 гр
- 3. Перец болгарский 400-450 гр
- 4. Чеснок 3 зубчик
- 5. Масло растительное 180 мл
- 6. Уксус яблочный 200 мл
- 7. Сахар 1 стакан
- 8. Соль 3 ст. ложка
- 9. Перец красный острый 1-2 ч. ложка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
В зависимости от размера, нужно взять 3 крупных или 4 средних болгарских перца, желательно, желтого, красного и зеленого цвета. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь также нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на корейской терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, не выдавливаем чесночницей!

Шаг 3
Капусту измельчаем, как можно тоньше, добавляем нарезанные овощи, 1-2 ч. л. красного острого перца, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 3 ст. л. соли (без горки!), 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Остывшим маринадом заливаем капусту.

Шаг 4
Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки при комнатной температуре.

Шаг 5
Через сутки капуста готова. Вкусная, хрустящая, с легкой кислинкой и остротой. Салат можно подавать на стол или разложить по банкам, залить рассолом и поставить в холодильник для длительного хранения. Банки закрыть пластиковыми крышками.