Закуски
  • 400гр Куриная грудка
  • 150гр Бекон
  • 400гр Брокколи
  • 150гр Виноград (без косточек)
  • 40гр Грецкий орех
  • 100гр Лук-порей
  • 2ст. ложка Лимон (сок)
  • 3ст. ложка Майонез
  • 2ст. ложка Масло оливковое
  • 1ст. ложка Уксус 9%
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1/2ч. ложка Горчица зерненая

Салат из курицы, бекона, винограда и брокколи

Салат из курицы, бекона, винограда и брокколи
Росповар
Росповар 29 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Очень вкусный, оригинальный, праздничный салат и, при этом, легкий в приготовлении.
Национальная кухня Итальянская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 10мин
Время приготовления 40мин
Количество порций 4 порции
  • 1. Куриная грудка 400 гр
  • 2. Бекон 150 гр
  • 3. Брокколи 400 гр
  • 4. Виноград (без косточек) 150 гр
  • 5. Грецкий орех 40 гр
  • 6. Лук-порей 100 гр
  • 7. Лимон (сок) 2 ст. ложка
  • 8. Майонез 3 ст. ложка
  • 9. Масло оливковое 2 ст. ложка
  • 10. Уксус 9% 1 ст. ложка
  • 11. Соль по вкусу
  • 12. Перец черный молотый по вкусу
  • 13. Горчица зерненая 1/2 ч. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Нарезаем лук-порей (его можно заменить синим салатным луком).
03
Шаг 3
Нарезанный лук заливаем 1/2 стакана горячей воды и добавляем 1 ст. л. уксуса и оставляем мариноваться 5-10 мин.
04
Шаг 4
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение 1-2 мин. Важно не переварить, капуста должна быть с легкой хрустинкой. Отварив капусту сразу охлаждаем её холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет и упругость.
05
Шаг 5
Бекон нарезаем на кусочки, размером 2-3 см.
06
Шаг 6
Обжариваем бекон на сухой сковороде и выкладываем на бумажное полотенце, для удаления остатков жира.
07
Шаг 7
Заранее отварите куриную грудку и оставьте её в бульоне до полного охлаждения. Так она останется мягкой и сочной. Перед приготовлением салата куриную грудку разберите на волокна.
08
Шаг 8
Делаем заправку к салату. В салатник кладем: 3 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. горчицы зерненой, 2ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Соль и перец по-вкусу.
09
Шаг 9
Измельчаем грецкий орех.
10
Шаг 10
В салатник кладем брокколи, грецкий орех, бекон, курицу, разрезанный на половинки крупный виноград, добавляем заправку и перемешиваем салат (немного винограда и брокколи оставляем для украшения салата).
11
Шаг 11
Приятного аппетита.

Добавить комментарий