Первые блюда
  • 400гр Говядина или свинина
  • 1стакан Горох
  • 300гр Картофель
  • 50гр Морковь
  • 130гр Лук репчатый
  • 3ст. ложка Масло растительное
  • 1-2шт Лавровый лист
  • 1ст. ложка Соль
  • по вкусу Перец черный/красный
  • 1пучок Укроп/петрушка/зел. лук

Суп гороховый с сухариками по домашнему

Суп гороховый с сухариками по домашнему
Росповар
Росповар 29 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Вкусный, питательный и сытный гороховый суп. Суп гороховый особенно актуален в холодное время года. Очень прост в приготовлении.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Варить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 10мин
Время приготовления 1 ч 30мин
Количество порций 6 порций
  • 1. Говядина или свинина 400 гр
  • 2. Горох 1 стакан
  • 3. Картофель 300 гр
  • 4. Морковь 50 гр
  • 5. Лук репчатый 130 гр
  • 6. Масло растительное 3 ст. ложка
  • 7. Лавровый лист 1-2 шт
  • 8. Соль 1 ст. ложка
  • 9. Перец черный/красный по вкусу
  • 10. Укроп/петрушка/зел. лук 1 пучок
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Кусок мяса разрезаем на несколько частей (для ускорения процесса варки). Кладем в холодную воду, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Солим бульон и провариваем на небольшом огне до готовности мяса (в зависимости от мяса 1-1,5 часа).
03
Шаг 3
Пока варится бульон, горох промываем несколько раз и залив холодной водой, оставляем для набухания. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем кости, нарезаем кубиками, кладем в салатник и накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока будет варится суп. В бульон кладем замоченный горох, Доводим до кипения, снимаем пену и варим, около 30 мин., до мягкости гороха.
04
Шаг 4
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.
05
Шаг 5
Слегка обжариваем лук на растительном масле.
06
Шаг 6
К луку добавляем морковь, и обжариваем вместе 2-3 мин.
07
Шаг 7
Нарезаем ломтиками картофель.
08
Шаг 8
Режем зелень.
09
Шаг 9
Когда горох сварится, добавляем картофель, обжаренные лук с морковью, лавровый лист и варим до готовности картофеля. Если суп получается густой, добавьте кипяток, чтобы получить нужную Вам консистенцию супа. За пару минут до готовности картофеля добавляем в суп мясо, половину зелени, красный, черный перец и солим по вкусу.
sup-gorokhovyj_1
Шаг 10
Гороховый суп хорошо сочетается с сухариками. При подаче супа в тарелку добавляем оставшуюся зелень.

Комментарии (12)

Добавить комментарий