Вкусный, питательный и сытный гороховый суп. Суп гороховый особенно актуален в холодное время года. Очень прост в приготовлении.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Варить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
10мин
Время приготовления
1 ч 30мин
Количество порций
6 порций
- 1. Говядина или свинина 400 гр
- 2. Горох 1 стакан
- 3. Картофель 300 гр
- 4. Морковь 50 гр
- 5. Лук репчатый 130 гр
- 6. Масло растительное 3 ст. ложка
- 7. Лавровый лист 1-2 шт
- 8. Соль 1 ст. ложка
- 9. Перец черный/красный по вкусу
- 10. Укроп/петрушка/зел. лук 1 пучок

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Кусок мяса разрезаем на несколько частей (для ускорения процесса варки). Кладем в холодную воду, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Солим бульон и провариваем на небольшом огне до готовности мяса (в зависимости от мяса 1-1,5 часа).

Шаг 3
Пока варится бульон, горох промываем несколько раз и залив холодной водой, оставляем для набухания. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем кости, нарезаем кубиками, кладем в салатник и накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока будет варится суп. В бульон кладем замоченный горох, Доводим до кипения, снимаем пену и варим, около 30 мин., до мягкости гороха.

Шаг 4
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5
Слегка обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 6
К луку добавляем морковь, и обжариваем вместе 2-3 мин.

Шаг 7
Нарезаем ломтиками картофель.

Шаг 8
Режем зелень.

Шаг 9
Когда горох сварится, добавляем картофель, обжаренные лук с морковью, лавровый лист и варим до готовности картофеля. Если суп получается густой, добавьте кипяток, чтобы получить нужную Вам консистенцию супа. За пару минут до готовности картофеля добавляем в суп мясо, половину зелени, красный, черный перец и солим по вкусу.

Шаг 10
Гороховый суп хорошо сочетается с сухариками. При подаче супа в тарелку добавляем оставшуюся зелень.
Протасов_А
Росповар
Добрый день, воды нужно около 2-х литров.