Приготовим острый, ароматный и наваристый суп-харчо из говядины с помидорами. Очень прост в приготовлении и очень вкусный.
Национальная кухня
Грузинская
Способ приготовления
Варить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
20мин
Время приготовления
1 ч 40мин
Количество порций
8 порций
- 1. Говядина (грудинка) 600 гр
- 2. Рис 100 гр
- 3. Помидоры 220 гр
- 4. Лук репчатый 130 гр
- 5. Грецкий орех 50 гр
- 6. Чеснок 2 зубчик
- 7. Хмели-сунели 1-2 ч. ложка
- 8. Масло растительное 2-3 ст. ложка
- 9. Петрушка/укроп/кинза 1 пучок
- 10. Соль 1 ст. ложка
- 11. Перец черный молотый 0,5 ч. ложка
- 12. Перец красный молотый 1 щепотка
- 13. Лавровый лист 2 шт

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Мясо заливаем 1,5 литрами холодной воды. После закипания, снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 3
И варим на медленном огне до готовности мяса (около 1-1,5 часа). Готовое мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем на кусочки. Кладем обратно в кастрюлю.

Шаг 4
Режем лук и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 5
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушим вместе еще пару минут.

Шаг 6
Чеснок натираем на терке, орехи измельчаем ножом. Все вместе измельчаем в ступке или блендерим.

Шаг 7
В кастрюлю с мясом кладем обжаренные лук с помидорами, промытый рис и варим, примерно 5-7 мин, чтобы рис оставался слегка сыроватым.

Шаг 8
Добавляем растертый чеснок с орехами, хмели-сунели, лавровый лист, черный и красный молотый перец (по-желанию можно добавить красный стручковый перец) и провариваем пару минут. Пробуем и добавляем соль по вкусу и часть зелени. Отключаем нагрев.

Шаг 9
По желанию, для усиления аромата, при подаче можно добавить измельченный чеснок и немного свежей зелени.