Первые блюда
  • 600гр Говядина (грудинка)
  • 100гр Рис
  • 220гр Помидоры
  • 130гр Лук репчатый
  • 50гр Грецкий орех
  • 2зубчик Чеснок
  • 1-2ч. ложка Хмели-сунели
  • 2-3ст. ложка Масло растительное
  • 1пучок Петрушка/укроп/кинза
  • 1ст. ложка Соль
  • 0,5ч. ложка Перец черный молотый
  • 1щепотка Перец красный молотый
  • 2шт Лавровый лист

Суп-харчо из говядины с помидорами

Суп-харчо из говядины с помидорами
Росповар
Росповар 29 августа 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Приготовим острый, ароматный и наваристый суп-харчо из говядины с помидорами. Очень прост в приготовлении и очень вкусный.
Национальная кухня Грузинская
Способ приготовления Варить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 20мин
Время приготовления 1 ч 40мин
Количество порций 8 порций
  • 1. Говядина (грудинка) 600 гр
  • 2. Рис 100 гр
  • 3. Помидоры 220 гр
  • 4. Лук репчатый 130 гр
  • 5. Грецкий орех 50 гр
  • 6. Чеснок 2 зубчик
  • 7. Хмели-сунели 1-2 ч. ложка
  • 8. Масло растительное 2-3 ст. ложка
  • 9. Петрушка/укроп/кинза 1 пучок
  • 10. Соль 1 ст. ложка
  • 11. Перец черный молотый 0,5 ч. ложка
  • 12. Перец красный молотый 1 щепотка
  • 13. Лавровый лист 2 шт
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Мясо заливаем 1,5 литрами холодной воды. После закипания, снимаем образовавшуюся пену.
03
Шаг 3
И варим на медленном огне до готовности мяса (около 1-1,5 часа). Готовое мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем на кусочки. Кладем обратно в кастрюлю.
04
Шаг 4
Режем лук и слегка обжариваем на растительном масле.
05
Шаг 5
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушим вместе еще пару минут.
06
Шаг 6
Чеснок натираем на терке, орехи измельчаем ножом. Все вместе измельчаем в ступке или блендерим.
07
Шаг 7
В кастрюлю с мясом кладем обжаренные лук с помидорами, промытый рис и варим, примерно 5-7 мин, чтобы рис оставался слегка сыроватым.
08
Шаг 8
Добавляем растертый чеснок с орехами, хмели-сунели, лавровый лист, черный и красный молотый перец (по-желанию можно добавить красный стручковый перец) и провариваем пару минут. Пробуем и добавляем соль по вкусу и часть зелени. Отключаем нагрев.
09
Шаг 9
По желанию, для усиления аромата, при подаче можно добавить измельченный чеснок и немного свежей зелени.

Добавить комментарий