Заготовки
  • 1кг Сало
  • 1л Вода
  • 3шт Лавровый лист
  • 3шт Перец душистый
  • 1/2ч. ложка Перец черный горошек
  • 1/2ч. ложка Перец черный молотый
  • 100гр Соль

Рецепт быстрого засола сала по-украински

Рецепт быстрого засола сала по-украински
Росповар
Росповар 05 сентября 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Популярный и совсем не сложный способ засола сала - рассольный. Сало быстро просолится и будет мягким и нежным на вкус.
Национальная кухня Украинская
Способ приготовления Охлаждать
Кухонная техника
Время подготовки 30мин
Время приготовления 96 ч 00мин
Количество порций 20 порций
  • 1. Сало 1 кг
  • 2. Вода 1 л
  • 3. Лавровый лист 3 шт
  • 4. Перец душистый 3 шт
  • 5. Перец черный горошек 1/2 ч. ложка
  • 6. Перец черный молотый 1/2 ч. ложка
  • 7. Соль 100 гр
01
Шаг 1
Купите кусок грудинки толщиной от 4 до 6 см.
02
Шаг 2
Порежьте сало на кусочки шириной 6см и длиной 8см.
03
Шаг 3
Приготовим рассол. Для этого в 1 литр воды добавляем лавровый лист, соль, перец душистый и горошком. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим пару минут и снимаем с плиты.
04
Шаг 4
Даем тузлуку настояться 5 минут. Опускаем в горячий рассол подготовленное сало. Сверху сала положите тарелку, которая погрузит сало в тузлук. Рассол с салом должны остыть до комнатной температуры. После этого емкость с салом ставим в холодильник на 3 дня.
05
Шаг 5
Затем достаем сало и пробуем на вкус, если соли недостаточно, оставьте его еще на сутки в холодильнике. Если сало просолилось, осушите его бумажными полотенцами, посыпьте молотым перцем и пластинками чеснока.
06
Шаг 6
Соедините сало по 2 кусочка и оберните пищевой пленкой. В таком виде сало будет долго храниться в морозилке.
07
Шаг 7
Как приятно достать сало собственного посола и сделать бутерброд с лучком и зеленью!

Добавить комментарий