Готовим вкусную ароматную поджарку, быструю в приготовлении.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Жарить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
30мин
Время приготовления
1 ч 30мин
Количество порций
6 порций
- 1. Свинина (нежирная) 700 гр
- 2. Лук 150 гр
- 3. Перец 130 гр
- 4. Помидор 130 гр
- 5. Вино 120 гр
- 6. Мука 1 ст. ложка
- 7. Лавровый лист 1 шт
- 8. Кориандр 1/2 ч. ложка
- 9. Соль 1 ч. ложка
- 10. Перец черный 1/2-1 ч. ложка
- 11. Перец красный 1 щепотка
- 12. Чеснок 1 зубчик
- 13. Масло растительное 3-4 ст. ложка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Хорошенько промываем мясо под струёй холодной воды. Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Срезаем со свинины излишки жира и нарезаем мясо кусочками средних размеров, примерно 2,5 х 2,5 см.

Шаг 3
Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту. Сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой из-под крана. Затем ножом снимаем кожуру.

Шаг 4
Очищаем лук и нарезаем средними ломтиками. Промытый перец разрезаем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и также нарезаем средними ломтиками.

Шаг 5
Помидоры "Черри" режем на четыре части.

Шаг 6
Для получения аромата, используем толченный кориандр. Для этого высыпаем 1/2 чайной ложки зерен на лист бумаги и разминаем.

Шаг 7
Наливаем ложку растительного масла на сковороду, нагреваем и обжариваем мясо на сильном огне до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем прожариваем мясо до образования слегка поджаренной корочкой.

Шаг 8
К мясу добавляем красное вино 120 грамм (пол-стакана). И увариваем, помешивая до испарения вина.

Шаг 9
Теперь добавляем 1-2 ложки растительного масла.

Шаг 10
Выкладываем к мясу лук, который обжариваем до мягкости и слегка золотистого цвета.

Шаг 11
После обжарки лука добавляем соль, черный, красный перец и измельченный кориандр.

Шаг 12
Добавляем нарезанный болгарский перец и слегка обжариваем в течение 2-3 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 13
Добавляем порезанные ранее помидоры и обжариваем еще пару минут.

Шаг 14
Высыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 15
После добавления муки и перемешивания, вливаем стакан горячей воды или бульон и тушим мясо на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы соединить вкус всех продуктов.

Шаг 16
Отключаем печь и трем через мелкую терку или выдавливаем через чесночницу зубок чеснока. Все перемешиваем и даем поджарке 5 минут настояться.

Шаг 17
Хорошим дополнением к поджарке будет гарнир в виде риса, гречки, картофеля или макоронных изделий.В результате Вы получите сытное, вкусное и ароматное блюдо!