Вторые блюда
  • 700гр Свинина (нежирная)
  • 150гр Лук
  • 130гр Перец
  • 130гр Помидор
  • 120гр Вино
  • 1ст. ложка Мука
  • 1шт Лавровый лист
  • 1/2ч. ложка Кориандр
  • 1ч. ложка Соль
  • 1/2-1ч. ложка Перец черный
  • 1щепотка Перец красный
  • 1зубчик Чеснок
  • 3-4ст. ложка Масло растительное

Поджарка из свинины с овощами и красным вином

Поджарка из свинины с овощами и красным вином
Росповар
Росповар 17 июля 2019
1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Готовим вкусную ароматную поджарку, быструю в приготовлении.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Жарить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 30мин
Время приготовления 1 ч 30мин
Количество порций 6 порций
  • 1. Свинина (нежирная) 700 гр
  • 2. Лук 150 гр
  • 3. Перец 130 гр
  • 4. Помидор 130 гр
  • 5. Вино 120 гр
  • 6. Мука 1 ст. ложка
  • 7. Лавровый лист 1 шт
  • 8. Кориандр 1/2 ч. ложка
  • 9. Соль 1 ч. ложка
  • 10. Перец черный 1/2-1 ч. ложка
  • 11. Перец красный 1 щепотка
  • 12. Чеснок 1 зубчик
  • 13. Масло растительное 3-4 ст. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Хорошенько промываем мясо под струёй холодной воды. Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Срезаем со свинины излишки жира и нарезаем мясо кусочками средних размеров, примерно 2,5 х 2,5 см.
03
Шаг 3
Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту. Сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой из-под крана. Затем ножом снимаем кожуру.
04
Шаг 4
Очищаем лук и нарезаем средними ломтиками. Промытый перец разрезаем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и также нарезаем средними ломтиками.
05
Шаг 5
Помидоры "Черри" режем на четыре части.
06
Шаг 6
Для получения аромата, используем толченный кориандр. Для этого высыпаем 1/2 чайной ложки зерен на лист бумаги и разминаем.
07
Шаг 7
Наливаем ложку растительного масла на сковороду, нагреваем и обжариваем мясо на сильном огне до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем прожариваем мясо до образования слегка поджаренной корочкой.
08
Шаг 8
К мясу добавляем красное вино 120 грамм (пол-стакана). И увариваем, помешивая до испарения вина.
09
Шаг 9
Теперь добавляем 1-2 ложки растительного масла.
010
Шаг 10
Выкладываем к мясу лук, который обжариваем до мягкости и слегка золотистого цвета.
011
Шаг 11
После обжарки лука добавляем соль, черный, красный перец и измельченный кориандр.
012
Шаг 12
Добавляем нарезанный болгарский перец и слегка обжариваем в течение 2-3 минут. Не забываем помешивать.
013
Шаг 13
Добавляем порезанные ранее помидоры и обжариваем еще пару минут.
014
Шаг 14
Высыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
015
Шаг 15
После добавления муки и перемешивания, вливаем стакан горячей воды или бульон и тушим мясо на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы соединить вкус всех продуктов.
016
Шаг 16
Отключаем печь и трем через мелкую терку или выдавливаем через чесночницу зубок чеснока. Все перемешиваем и даем поджарке 5 минут настояться.
017
Шаг 17
Хорошим дополнением к поджарке будет гарнир в виде риса, гречки, картофеля или макоронных изделий.В результате Вы получите сытное, вкусное и ароматное блюдо!

Добавить комментарий