Выпечка

Блинный торт с масляно-заварным кремом

Блинный торт с масляно-заварным кремом
Росповар
Росповар 13 сентября 2019
1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Блинный торт с масляно-заварным кремом, приготовленный по данному рецепту, будет очень вкусным и необычным десертом.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Выпекать
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 20мин
Время приготовления 2 ч 00мин
Количество порций 8 порций
yes

Ингредиенты для блинов:

  1. Молоко - 500 мл
  2. Кефир - 200 мл
  3. Яйца - 3 шт
  4. Сахар - 3 ст. л.
  5. Какао - 3 ст. л.
  6. Мука - 260-270 гр
  7. Масло растительное - 3 ст. л.
  8. Соль - щепотка

Ингредиенты для крема:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Сахар - 1-3 ст. л.
  3. Мука - 4 ст. л.
  4. Молоко - 500 мл
  5. Масло сливочное - 150 гр
  6. Сахар - 2 ст. л.
  7. Банан - 2 шт
  8. Сок лимона - 1-2 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  1. Желатин - 2 ч. л. (без горки)
  2. Вода - 2 ст. л.
  3. Молоко - 100 гр
  4. Горький шоколад "Победа" - 100 гр
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Сначала приготовим тесто для блинчиков. Для этого в большой миске взбиваем 3 яйца с сахаром (до растворения сахара). Затем добавляем 200 мл кефира, 200 мл молока, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
03
Шаг 3
В полученную смесь просеиваем 3 ст. л. какао, 270 гр муки и 1/2 ч. л. соды. Тщательно замешиваем густое тесто, чтобы не было комочков.
04
Шаг 4
В полученное густое тесто добавляем оставшиеся 300 мл молока, 3 ст. л. растительного масла и тщательно размешиваем венчиком.
05
Шаг 5
Жарим блины, на сковороде диаметром 21 см получается около 20 блинчиков. Готовые блины должны остыть до комнатной температуры. Пока блины остывают, приготовим заварной крем.
06
Шаг 6
Для этого в кастрюле взбиваем 2 яйца и 2/3 стакана сахара (140 гр) и добавляем просеянные 4 ст. л. муки. Тщательно размешиваем и постепенно вводим 500 мл молока. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая лопаткой по дну кастрюли, доводим крем до кипения. С появлением первых пузырьков, нагрев уменьшаем до минимума и, постоянно помешивая варим крем 2-3 мин. Заваренный крем накрыть пленкой и остудить.
07
Шаг 7
Приготовим масляный крем. Для этого 150 гр размягченного сливочного масла взбиваем с 2 ст. л. сахара в течение 5 мин (крем должен побелеть). Теперь в масляный крем будем постепенно (по 1 ст. л.) вводить остывший заварной крем. Очень важно, чтобы оба крема были одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться. Вводить каждую последующую ложку заварного крема нужно после того, как предыдущая сме
08
Шаг 8
Бананы нарезаем и поливаем их 2 ст. л. лимонного сока.
09
Шаг 9
Блендерим бананы с лимонным соком.
10
Шаг 10
Банановую смесь вводим по 1 ст. л. в масляно-заварной крем не прекращая взбивать миксером. У Вас должна получится красивая и нежная текстура крема.
11
Шаг 11
Теперь остывшие блинчики промазываем кремом. Верхний блин покрываем шоколадной глазурью и украшаем ягодами или фруктами. См. рецепт приготовления шоколадной глазури с желатином. Готовый торт убираем в холодильник, для пропитки, на 30-60 мин.

Добавить комментарий