Закуски
  • 400гр Помидоры Черри
  • 150гр Сыр Моцарелла
  • 2веточка Листья базилика
  • 3-4ст. ложка Оливковое масло
  • 1щепотка Перец черный молотый
  • 1ст. ложка Красный винный уксус
  • 1/2 ч. ложка Дижонская горчица
  • 1/2ч. ложка Сахар
  • 1щепотка Соль

Итальянский салат Капрезе с помидорами и сыром Моцарелла

Итальянский салат Капрезе с помидорами и сыром Моцарелла
Росповар
Росповар 15 сентября 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Капрезе - очень легкая и вкусная итальянская закуска, которую принято подавать перед основным блюдом. В идеале, должны быть сладкие, свежие помидоры, ароматный базилик и лучшее оливковое масло, обязательно первого холодного отжима. Неповторимый и особенный вкус салату придадут разнообразные специи и травы.
Национальная кухня Итальянская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 5мин
Время приготовления 10мин
Количество порций 3 порции
  • 1. Помидоры Черри 400 гр
  • 2. Сыр Моцарелла 150 гр
  • 3. Листья базилика 2 веточка
  • 4. Оливковое масло 3-4 ст. ложка
  • 5. Перец черный молотый 1 щепотка
  • 6. Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • 7. Дижонская горчица 1/2 ч. ложка
  • 8. Сахар 1/2 ч. ложка
  • 9. Соль 1 щепотка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Режем помидоры пополам.
03
Шаг 3
Моцареллу извлекаем из рассола. Крупные шарики режем пополам, мелкие можно класть целиком.
04
Шаг 4
Готовим заправку к салату. Для этого смешиваем 3-4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и перца, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. винного уксуса и 1/2 ч. л. дижонской горчицы.
05
Шаг 5
В салатник кладем помидоры, сыр, листья базилика, перемешиваем и сверху поливаем заправкой. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов (вместо дижонской горчицы). Капрезе и кусок свежей чиабатты - превосходный завтрак, который не отнимет много времени.

Добавить комментарий