Вторые блюда

Овощное рагу из кабачков с перцем и картофелем

Овощное рагу из кабачков с перцем и картофелем
Росповар
Росповар 15 сентября 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Вкусный и несложный рецепт овощного рагу из кабачков с перцем и картофелем. Это витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким ароматным и полезным.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Жарить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 10мин
Время приготовления 40мин
Количество порций 4 порций
yes
  1. Кабачок средний - 500 гр
  2. Картофель - 330 гр
  3. Перец красный, оранжевый - 480 гр
  4. Морковь (одна средняя) - 80 гр
  5. Зеленый лук - 2 пера
  6. Лук репчатый - 130 гр
  7. Помидоры - 210 гр
  8. Масло растительное - 4 ст. л.
  9. Чеснок - по желанию
  10. Соль, перец - по вкусу
  • .
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Картофель нарезаем средними ломтиками.
03
Шаг 3
Отвариваем до полуготовности, сливаем воду и отставляем в сторону.
04
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем не слишком мелко. Морковь натираем на крупной терке.
05
Шаг 5
Слегка обжариваем лук до прозрачности.
06
Шаг 6
Пока обжаривается лук, нарезаем кабачок кубиками размером, примерно 1,5 - 2 см.
07
Шаг 7
Добавляем кабачок к слегка обжаренному луку.
08
Шаг 8
Пока жарится кабачок, нарезаем средними ломтиками перцы.
09
Шаг 9
Добавляем нарезанный перец к слегка обжаренному кабачку.
10
Шаг 10
Далее добавляем натертую морковь.
11
Шаг 11
Нарезаем помидоры (толстую кожуру, желательно снять с помидора). При желании, можно добавить горького перца.
12
Шаг 12
Добавляем в рагу отварной картофель и помидоры с перцем.
13
Шаг 13
Добавляем черный перец и соль по вкусу и тушим до мягкости картофеля (3-5 мин). К этому времени все овощи должны дойти до готовности.
14
Шаг 14
В конце добавляем зеленый лучок и, при желании, можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
15
Шаг 15
Рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Добавить комментарий