Выпечка

Торт желейный Битое стекло

Торт желейный Битое стекло
Росповар
Росповар 15 сентября 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Желейный торт без выпечки нравится и детям и взрослым. Он довольно прост в приготовлении, но по вкусовым качествам не уступает многим изысканным рецептам.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Охлаждать
Кухонная техника
Время подготовки 1 ч 00мин
Время приготовления 2 ч 30мин
Количество порций 8 порций
yes
  1. Желе - 3 пачки
  2. Сметана - 450 гр
  3. Желатин - 10 гр
  4. Сахар - 1 стакан
  5. Сметана домашняя 40% - 250 гр
  6. Сметана 10-15% - 200 гр
  7. Печенье Крекер - 300 гр
  8. Ванилин - 1 щепотка
  • .
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Готовим желе по рецепту, указанному на упаковке, только используем меньше воды, чтобы оно получилось более плотным (если указано взять 250 мл воды, то берем 170 - 180 мл). Остывшее желе ставим в холодильник для загустения.
03
Шаг 3
Замачиваем желатин в 1/2 ст. воды комнатной температуры и оставляем на 20 - 30 мин. для набухания. Затем, при постоянном помешивании, нагреваем в СВЧ - печи до полного растворения желатина (Но не кипятим!).
04
Шаг 4
Смешиваем домашнюю сметану 40% со сметаной 10-15% жирности (можно взять 450 гр 25% сметаны, например, "Простоквашино", но только добавление домашней сметаны придаст торту изысканный сливочный вкус). Добавляем сахар, ванилин и все перемешиваем до растворения сахара.
05
Шаг 5
Желе из холодильника нарезаем на кубики.
06
Шаг 6
Нарезанное желе сразу кладем в сметану с сахаром.
07
Шаг 7
Кубики желе тщательно размешиваем в сметане, чтобы они не слиплись. Теперь добавляем остывший до комнатной температуры желатин и быстро перемешиваем.
08
Шаг 8
Сметану с желе выливаем в миску с крекером и перемешиваем. Крекер можно использовать как сладкий, так и слегка соленый.
09
Шаг 9
Перекладываем массу в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2 часа (можно использовать любую емкость, но ее необходимо, предварительно, обернуть пищевой пленкой). В холодильнике крекер пропитывается и становится мягким и нежным.
10
Шаг 10
Перед употреблением торт вынимаем из формы.

Добавить комментарий