Невероятно вкусная закуска из сладкого перца в пикантном соусе. Отлично подойдет и к праздничному столу и к на каждый день.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Выпекать
Кухонная техника
Духовка
Время подготовки
30мин
Время приготовления
10мин
Количество порций
6 порций
- 1. Перец болгарский 6 шт
- 2. Оливковое масло 3 ст. ложка
- 3. Соевый соус 3 ст. ложка
- 4. Мед 2 ч. ложка
- 5. Чеснок 1 зубчик
- 6. Соль 1/2 ч. ложка
- 7. Орегано 1 щепотка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Перцы моем и запекаем в духовке при темп. 180 гр. в течение 30-45 мин (в зависимости от толщины перца). Через 15- 20 мин. с начала запекания перцы необходимо вынуть из духовки и перевернуть для равномерного запекания. Если перец легко прокалывается вилкой или ножом, значит - готов.

Шаг 3
Готовые горячие перцы сразу кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем до остывания, для того, чтобы легко снять кожуру. С остывших перцев снимаем кожуру и, разрезав пополам, удаляем семена. Далее нарезаем перец произвольными кусочками.

Шаг 4
Для приготовления соуса, смешиваем измельченный чеснок, 2 ч. л. меда, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла и щепотку оригами.

Шаг 5
Приготовленным соусом заправляем нарезанный в салатнике перец и помещаем в холодильник на 1-2 часа для маринования. Надеемся, что эта закуска Вам понравится и будет часто на Вашем столе.