Закуски
  • 6шт Перец болгарский
  • 3ст. ложка Оливковое масло
  • 3ст. ложка Соевый соус
  • 2ч. ложка Мед
  • 1зубчик Чеснок
  • 1/2ч. ложка Соль
  • 1щепотка Орегано

Пикантная закуска из перца

Пикантная закуска из перца
Росповар
Росповар 15 сентября 2019
2
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Невероятно вкусная закуска из сладкого перца в пикантном соусе. Отлично подойдет и к праздничному столу и к на каждый день.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Выпекать
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 30мин
Время приготовления 10мин
Количество порций 6 порций
  • 1. Перец болгарский 6 шт
  • 2. Оливковое масло 3 ст. ложка
  • 3. Соевый соус 3 ст. ложка
  • 4. Мед 2 ч. ложка
  • 5. Чеснок 1 зубчик
  • 6. Соль 1/2 ч. ложка
  • 7. Орегано 1 щепотка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Перцы моем и запекаем в духовке при темп. 180 гр. в течение 30-45 мин (в зависимости от толщины перца). Через 15- 20 мин. с начала запекания перцы необходимо вынуть из духовки и перевернуть для равномерного запекания. Если перец легко прокалывается вилкой или ножом, значит - готов.
03
Шаг 3
Готовые горячие перцы сразу кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем до остывания, для того, чтобы легко снять кожуру. С остывших перцев снимаем кожуру и, разрезав пополам, удаляем семена. Далее нарезаем перец произвольными кусочками.
04
Шаг 4
Для приготовления соуса, смешиваем измельченный чеснок, 2 ч. л. меда, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла и щепотку оригами.
05
Шаг 5
Приготовленным соусом заправляем нарезанный в салатнике перец и помещаем в холодильник на 1-2 часа для маринования. Надеемся, что эта закуска Вам понравится и будет часто на Вашем столе.

Добавить комментарий