Первые блюда
  • 450гр Говядина
  • 350гр Картофель
  • 160гр Лук репчатый
  • 270гр Свекла
  • 8-10шт Перепелиное яйцо
  • 1-2ст. ложка Томатная паста
  • 3-4ст. ложка Масло растительное
  • 80гр Морковь
  • 2шт Лавровый лист
  • 1ст. ложка Соль
  • 1пучок Укроп, петрушка, зел. лук
  • по вкусу Перец

Свекольник с зеленью по-деревенски

Свекольник с зеленью по-деревенски
Росповар
Росповар 30 сентября 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Вкусный, сытный и полезный свекольник с говядиной и перепелиными яйцами.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Варить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 20мин
Время приготовления 1 ч 00мин
Количество порций 10 порций
  • 1. Говядина 450 гр
  • 2. Картофель 350 гр
  • 3. Лук репчатый 160 гр
  • 4. Свекла 270 гр
  • 5. Перепелиное яйцо 8-10 шт
  • 6. Томатная паста 1-2 ст. ложка
  • 7. Масло растительное 3-4 ст. ложка
  • 8. Морковь 80 гр
  • 9. Лавровый лист 2 шт
  • 10. Соль 1 ст. ложка
  • 11. Укроп, петрушка, зел. лук 1 пучок
  • 12. Перец по вкусу
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Для вкусного, наваристого бульона, предпочтительно взять мясо говядины или телятины с косточкой. Для удаления крови, замачиваем мясо в холодной воде на 20 - 30 мин. Затем сливаем воду, промываем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем 2 л. холодной воды, доводим до кипения, снижаем нагрев до легкого кипения. Убираем пену и добавляем 1 ст. л. соли. Бульон варим 1,5-2 часа до готовности мяса.
03
Шаг 3
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
04
Шаг 4
Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к слегка обжаренному луку.
05
Шаг 5
Затем нарезаем тонкой соломкой свеклу и кладем к луку с морковью. Обжариваем 3 - 5 мин. на среднем огне до готовности свеклы.
06
Шаг 6
К готовой обжарке добавляем 1 - 2 ст. ложки томатной пасты (если паста кислая - 1 ст. л., а если послаще - 2 ст. л.). Обжариваем вместе 1 - 2 мин.
07
Шаг 7
Нарезаем соломкой картофель.
08
Шаг 8
Из бульона вынимаем готовое мясо, разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками и оставляем его в тарелке. В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный картофель и варим на небольшом огне до полуготовности.
09
Шаг 9
К слегка сырому картофелю добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, молотый перец по вкусу и варим 3- 5 мин. до мягкости картофеля и свеклы.
10
Шаг 10
В конце добавляем зелень, мясо и соль по вкусу. Количество продуктов рассчитано на Доводим до кипения и отключаем нагрев. Накрываем свекольник крышкой и даем ему настоятся 10 - 15 мин.
11
Шаг 11
Пока свекольник настаивается, отвариваем в течение 1,5 мин. перепелиные яйца. Слегка охлаждаем, чистим и нарезаем на половинки и кладем в тарелку перед подачей на стол. Перепелиные яйца можно заменить двумя - тремя куриными. Их отвариваем в течение 5 мин., нарезаем мелкими кубиками и добавляем вместе с зеленью и мясом в кастрюлю конце варки.
12
Шаг 12
Очень вкусен свекольник с домашней сметаной, чесноком и свежей зеленью.

Комментарии (12)

Добавить комментарий