Вторые блюда
  • 620гр Мясо (свинина)
  • 110гр Лук репчатый
  • 100гр Морковь
  • 1шт Перец болгарский
  • 1,5ст. ложка Соевый соус
  • 3-4ст. ложка Растительное масло
  • 1/2ч. ложка Перец красный острый
  • 1ст. ложка Кунжут
  • 1щепотка Кориандр
  • 1зубчик Чеснок
  • 1/2ч. ложка Перец черный
  • 1/2ч. ложка Соль
  • 1ч. ложка Сахар

Свинина по-корейски

Свинина по-корейски
Росповар
Росповар 01 октября 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Готовим свинину по-корейски. Блюдо слегка острое, очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Национальная кухня Корейская
Способ приготовления Жарить
Кухонная техника Электроплита
Время подготовки 10мин
Время приготовления 30мин
Количество порций 6 порций
  • 1. Мясо (свинина) 620 гр
  • 2. Лук репчатый 110 гр
  • 3. Морковь 100 гр
  • 4. Перец болгарский 1 шт
  • 5. Соевый соус 1,5 ст. ложка
  • 6. Растительное масло 3-4 ст. ложка
  • 7. Перец красный острый 1/2 ч. ложка
  • 8. Кунжут 1 ст. ложка
  • 9. Кориандр 1 щепотка
  • 10. Чеснок 1 зубчик
  • 11. Перец черный 1/2 ч. ложка
  • 12. Соль 1/2 ч. ложка
  • 13. Сахар 1 ч. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Для этого блюда предпочтительно взять свиную вырезку или карбонад. Мясо нарезаем тонкими брусочками.
03
Шаг 3
На хорошо нагретой сковороде быстро обжариваем мясо с 1 ст. л. растительного масла.
04
Шаг 4
Пока жарим мясо, нарезаем полукольцами репчатый лук.
05
Шаг 5
К слегка обжаренному мясу добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, лук и обжариваем вместе до прозрачности лука. Не пересушивайте мясо и лук!
06
Шаг 6
Морковь натираем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Также режем перец.
07
Шаг 7
К мясу, со слегка обжаренным луком, добавляем нарезанные овощи, сахар, соль, красный и черный перец, соевый соус и кориандр. Все вместе обжариваем на небольшом огне 2-3 мин.
08
Шаг 8
Добавляем измельченный чеснок и кунжут. Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и выключаем нагрев. Блюдо готово!
09
Шаг 9
Как к любому мясному корейскому блюду желательно подать отварной рис и зелень. Это очень вкусно!

Комментарии (12)

Добавить комментарий