Готовим свинину по-корейски. Блюдо слегка острое, очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Национальная кухня
Корейская
Способ приготовления
Жарить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
10мин
Время приготовления
30мин
Количество порций
6 порций
- 1. Мясо (свинина) 620 гр
- 2. Лук репчатый 110 гр
- 3. Морковь 100 гр
- 4. Перец болгарский 1 шт
- 5. Соевый соус 1,5 ст. ложка
- 6. Растительное масло 3-4 ст. ложка
- 7. Перец красный острый 1/2 ч. ложка
- 8. Кунжут 1 ст. ложка
- 9. Кориандр 1 щепотка
- 10. Чеснок 1 зубчик
- 11. Перец черный 1/2 ч. ложка
- 12. Соль 1/2 ч. ложка
- 13. Сахар 1 ч. ложка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Для этого блюда предпочтительно взять свиную вырезку или карбонад. Мясо нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 3
На хорошо нагретой сковороде быстро обжариваем мясо с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 4
Пока жарим мясо, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
К слегка обжаренному мясу добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, лук и обжариваем вместе до прозрачности лука. Не пересушивайте мясо и лук!

Шаг 6
Морковь натираем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Также режем перец.

Шаг 7
К мясу, со слегка обжаренным луком, добавляем нарезанные овощи, сахар, соль, красный и черный перец, соевый соус и кориандр. Все вместе обжариваем на небольшом огне 2-3 мин.

Шаг 8
Добавляем измельченный чеснок и кунжут. Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и выключаем нагрев. Блюдо готово!

Шаг 9
Как к любому мясному корейскому блюду желательно подать отварной рис и зелень. Это очень вкусно!
larysakitsenko
larysakitsenko