Вторые блюда
  • 6шт Бедро куриное
  • 1ст. ложка Горчица дижонская
  • 1ст. ложка Масло растительное
  • 3ст. ложка Майонез
  • 1ст. ложка Соевый соус
  • 1ч. ложка Соль
  • 1/2ч. ложка Перец черный молотый

Запеченные куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки
Росповар
Росповар 04 октября 2019
1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек с ароматной золотистой корочкой и нежным сочным мясом.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Выпекать
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 30мин
Время приготовления 1 ч 00мин
Количество порций 6 порций
  • 1. Бедро куриное 6 шт
  • 2. Горчица дижонская 1 ст. ложка
  • 3. Масло растительное 1 ст. ложка
  • 4. Майонез 3 ст. ложка
  • 5. Соевый соус 1 ст. ложка
  • 6. Соль 1 ч. ложка
  • 7. Перец черный молотый 1/2 ч. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Приготовим маринад. В тарелку кладем 3-4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Пожеланию можно добавить немного острого красного перца или паприки.
03
Шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты.
04
Шаг 4
Маринадом обмазываем куриные бедрышки и оставляем на 10 -15 мин для пропитки.
05
Шаг 5
Форму для запекания смазываем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем на неё замаринованные бедрышки. Ставим в разогретую до 180 - 200 гр духовку и запекаем около 40 - 45 мин.
06
Шаг 6
Готовность курицы определяем по золотистой румяной корочке.
07
Шаг 7
К курице подойдет любой гарнир.

Добавить комментарий