Выпечка
  • 1кг Слоеное тесто
  • 0,5кг Сыр сулугуни
  • 2шт Куриное яйцо

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром
Росповар
Росповар 05 октября 2019
0
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Будем готовить хачапури с сыром сулугуни из слоеного теста. Хачапури с сыром - рецепт грузинской национальной кухни. Прост в приготовлении.
Национальная кухня Грузинская
Способ приготовления Выпекать
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 10мин
Время приготовления 1 ч 00мин
Количество порций 12 порций
  • 1. Слоеное тесто 1 кг
  • 2. Сыр сулугуни 0,5 кг
  • 3. Куриное яйцо 2 шт
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Замороженное тесто необходимо предварительно разморозить. Приступаем к раскатке когда оно будет мягким и податливым. Стол посыпаем мукой и слегка раскатываем тесто в одном направлении, чтобы не порвать слои, при этом, постарайтесь, не сильно уменьшить первоначальную толщину теста. Разрезаем на квадраты размером, примерно 10 см на 10 см. Для лучшего склеивания теста, края смазываем 1 взбитым яйцом.
03
Шаг 3
Сыр сулугуни для начинки натираем на крупной терке, добавляем второе взбитое яйцо, солим (при необходимости) и перемешиваем. Раскладываем начинку на тесто.
04
Шаг 4
Соединяем противоположные углы теста и прижимаем.
05
Шаг 5
Тоже самое делаем с оставшимися углами.
06
Шаг 6
Раскладываем конвертики на посыпанный мукой противень и накрываем пергаментом. Даем расстоятся тесту 20 - 30 мин. Для того, чтобы тесто не пересохло во время расстойки, сбрызните пергамент водой. Перед выпечкой, необходимо, тесто смазать оставшимся яйцом.
07
Шаг 7
Выпекаем хачапури при температуре 200 град. в течение 15 - 20 мин. Вы поймете, что они готовы, когда верх конвертиков станет румяным.
08
Шаг 8
Готовые хачапури лучше кушать горячим, но и в остывшем виде, они будут не менее вкусными.

Комментарии (12)

Добавить комментарий