Любимый летний салат из фунчозы с говядиной и овощами не заменим жарким летним днем, когда хочется съесть что-то легкое и вкусное.
Национальная кухня
Китайская
Способ приготовления
Варить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
5мин
Время приготовления
20мин
Количество порций
4 порции
- 1. Говядина отварная 270 гр
- 2. Фунчоза 100 гр
- 3. Перец болгарский 1 шт
- 4. Морковь 2 шт
- 5. Соевый соус 3-4 ст. ложка
- 6. Сок лимона 2 ст. ложка
- 7. Чеснок 1 зубчик
- 8. Острый красный перец 1 щепотка
- 9. Масло растительное 2-3 ст. ложка
- 10. Соль по вкусу

Шаг 1
Набор продуктов. Рекомендуем заранее отварить кусочек говядины или телятины, залить его 3-4 ст. л. соевого соуса и оставить до полного охлаждения, при этом несколько раз переворачивая мясо в соевом соусе. Очень важно, не переварить мясо, пусть лучше будет чуть жестким, так как переваренное мясо невозможно будет порезать соломкой!

Шаг 2
Морковь натираем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем щепотку соли и 1-2 щепотки острого перца и перемешиваем.

Шаг 3
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4
Как можно тоньше нарезаем говядину. Кладем его обратно в тарелку с соевым соусом и перемешиваем.

Шаг 5
100 гр фунчозы заливаем кипятком.

Шаг 6
Варим как обычную вермишель, около трех минут до мягкости. Часто на упаковках указывают время варки 5 - 10 мин, но достаточно 3 - 4 мин, чтобы не переварить и не сделать кашу. Не пытайтесь поломать фунчозу до варки, варите ее целиком.

Шаг 7
Готовую фунчозу промываем холодной водой до охлаждения.

Шаг 8
Сливаем воду и нарезаем фунчозу ножницами длиной 5 см и добавляем растительное масло.

Шаг 9
В салатнике смешиваем фунчозу, нарезанный перец, морковь, добавляем лимонный сок, измельченный зубок чеснока и перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости добавляем соль и острый перец. Салат готов к употреблению, но, желательно, чтобы он настоялся 1 - 2 часа в холодильнике.