Предлагаю очень популярный рецепт русского супа с фрикадельками, который подходит для детского и диетического питания.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Варить
Кухонная техника
Электроплита
Время подготовки
15мин
Время приготовления
40мин
Количество порций
10 порций
- 1. Фарш 500 гр
- 2. Картофель 300 гр
- 3. Лук репчатый 120 гр
- 4. Морковь 70 гр
- 5. Яйцо куриное 1 шт
- 6. Масло растительное 2 ст. ложка
- 7. Лавровый лист 1 шт
- 8. Соль 1 ч. ложка
- 9. Перец 1/2 ч. ложка
- 10. Зелень по вкусу

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Очищаем лук с морковью. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь колечками.

Шаг 3
Слегка обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4
Добавляем морковь. Обжариваем овощи на небольшом огне пару минут.

Шаг 5
Очищенный картофель нарезаем ломтиками.

Шаг 6
Для фарша я взяла свинину с говядиной (можно использовать курицу вместо говядины). В фарш добавляем немного мелко нарезанного лука, щепотку перца, соли и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем фарш, после чего формируем небольшие шарики, которые выкладываем на влажную разделочную доску. Чтобы шарики не прилипали к рукам- смачивайте пальцы водой.

Шаг 7
В кастрюлю помещаем нарезанный картофель, обжаренные овощи, лавровый лист, ложку соли и заливаем 2,0 литра воды. Доводим до кипения и провариваем пару минут на небольшом огне. Теперь можно выкладывать заранее подготовленные фрикадельки. Варим суп в течении 2-3х минут.

Шаг 8
В конце добавляем зелень, пробуем на соль-перец, если не хватает- добавляем. Для густоты можно добавить 2-3 ст. ложки тонкой вермишели (паутинка), довести суп до кипения и отключить.

Шаг 9
При подаче в суп можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Надеемся, что Вам понравится легкий в приготовлении и вкусный суп.