Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц будет невероятно легким, полезным и диетическим (если замените майонез сметаной). Может быть хорошим дополнением к обеду, ужину или к праздничному столу.
Национальная кухня
Русская
Способ приготовления
Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки
30мин
Время приготовления
10мин
Количество порций
4 порции
- 1. Брокколи (небольшая) 250 гр
- 2. Капуста цветная 250 гр
- 3. Помидоры черри 250 гр
- 4. Перепелиное яйцо 10-12
- 5. Лист салата 1 пучок
- 6. Лимон 1 долька
- 7. Соевый соус 1 ст. ложка
- 8. Майонез 4 ст. ложка
- 9. Соль 2 щепотка
- 10. Перец черный молотый 1 щепотка

Шаг 1
Набор продуктов.

Шаг 2
Варим в течение 1- 1,5 мин. перепелиные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

Шаг 3
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. В кипящую, слегка подсоленную воду кладем цветную капусту и отвариваем в течение 3-4 мин. Вынимаем из кастрюли в салатник с холодной водой, чтобы быстро охладить. В той же воде отвариваем в течение 1,5-2 мин брокколи и также охлаждаем в холодной воде, чтобы сохранить цвет капусты. Важно не переварить обе капусты, они должны быть с легкой сыринкой.

Шаг 4
В отдельной тарелке смешиваем 4 ст. л. майонеза или сметаны, с 1 ст. л. соевого соуса. Выжимаем сок 1 дольки лимона, добавляем 2 щепотки соли, 1-2 щепотки перца.

Шаг 5
В салатник кладем половинки помидор черри, яиц, отваренную и разрезанную на небольшие соцветия капусту, измельченные листья салата. Смешиваем с заправкой. Немного помидор и яиц оставьте для украшения салата. Можно добавить зелень укропа.