Выпечка

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон
Росповар
Росповар 06 января 2020
2
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Булочки Синнабон - лакомство, перед которым невозможно устоять, потому что у них нежнейшее тесто, аромат сладкой корицы и вкус тающего во рту крема.
Национальная кухня Американская
Способ приготовления Выпекать
Кухонная техника Духовка
Время подготовки 30мин
Время приготовления 3 ч 50мин
Количество порций 16 порций
yes

Тесто

  1. Дрожжи сухие - 7 гр
  2. Молоко - 300 мл
  3. Масло сливочное - 80 гр
  4. Масло растительное (без запаха) - 2 ст. ложки
  5. Яйцо (крупное)- 1 шт
  6. Соль - 1 щепотка
  7. Мука - 500-550 гр
  8. Сахар - 3 ст. ложки
 
  1. Масло сливочное - 40-50 гр
  2. Корица - 10-15 гр
  3. Сахар - 7 ст. ложки

Заливка (глазурь)

  1. Сыр творожный - 160-180 гр
  2. Сахарная пудра - 100 гр
  3. Масло сливочное - 30-40 гр
  4. Молоко - 3-4 ст. ложки
01
Шаг 1
Набор продуктов.
Заранее достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло (для дрожжевого теста необходимы продукты комнатной температуры).
02
Шаг 2
В миску наливаем 300 мл теплого молока (не горячего), добавляем 7 гр дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. для растворения и активации дрожжей. Затем добавляем 1-1,5 стакана просеянной муки и замешиваем опару, она должна быть консистенции густой сметаны. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, на 20-30 мин. Готовность опары определяем по небольшому увеличению объема и пузырькам на поверхности.
03
Шаг 3
Пока поднимается опара, взбиваем 1 крупное яйцо (можно 2 маленьких) с 2 ст. л. сахара, 1 щепотка соли и ванилина, до растворения сахара.
04
Шаг 4
К взбитой яичной смеси добавляем размягченное, слегка подтаявшее сливочное масло и перемешиваем.
05
Шаг 5
Когда опара будет готова, добавим в нее яично-масляную смесь и перемешаем.
06
Шаг 6
Затем постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
07
Шаг 7
Добавив всю муку, тесто хорошо замешиваем руками. Сверху тесто присыпаем мукой и накрываем пленкой.
08
Шаг 8
Для хорошего подъема дрожжевого теста необходимо тепло, Для этого подойдет микроволновка. Я включаю режим разморозки на 1 минуту, чтобы слегка прогреть тесто.
09
Шаг 9
Оставляем тесто в микроволновке на 30-50 мин. для подъема.
10
Шаг 10
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник размером 40 х 50 см и толщиной 5-6 мм на посыпанном мукой столе. Сверху пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом (40-50 гр). Дальний от себя край на 1 см оставляем не промазанным для склейки рулета.
11
Шаг 11
Сверху масла посыпаем смесью из 1 пачки корицы, и 4 ст. л. сахара. При желании, количество корицы можно увеличить. Смесь равномерно распределяем по поверхности пласта, оставляя свободным дальний край теста.
12
Шаг 12
Тесто сворачиваем в плотный рулет, в направлении от себя. Дальний край пласта теста аккуратно защипываем к рулету. Слегка прокатываем рулет и оставляем шов внизу. Делаем 14 насечек, чтобы получилось 16 кусочков и разрезаем с помощью нити, шпателя или острого ножа.
13
Шаг 13
Булочки выкладываем на пергамент слегка посыпаный мукой. Ставим противень с булочками на расстойку для подъема в слегка нагретую духовку не более 40 градусов, примерно на 20-30 мин., предварительно накрыв пленкой или влажным полотенцем, чтобы не засохло тесто. После незначительного подъема булочек, противень вынимаем из духовки. А саму духовку включаем на нагрев 180 градусов.
14
Шаг 14
После нагрева духовки ставим выпекаться булочки до румяного цвета, около 25 мин.
15
Шаг 15
Пока булочки выпекаются, подготовим заливку (глазурь). Сливочный сыр (160-180 гр) соединяем с 70 гр сахарной пудры, 30 гр размягченного сливочного масла и 3 ст. ложками молока. Все тщательно перемешиваем. По желанию, можно добавить 1 ст. л. "Balleys" или лимонного сока.
16_1
Шаг 16
Горячие булочки смазываем глазурью и даем им немного остыть. Кушать такое воздушное лакомство лучше, пока они еще теплые.

Добавить комментарий