Итальянский суп Страчателла

Итальянский суп Страчателла
11 августа 2019
1
Страчателла - суп на основе бульона, популярный в регионе Лацио. На вкус очень нежный, пикантный и , довольно, сытный. И, что немало важно, быстрый и легкий в приготовлении.
Итальянская
20мин
  • 1.  Куринный бульон 1,25 л
  • 2.  Манная крупа 1,5 ст. ложка
  • 3.  Твердый сыр 100 гр
  • 4.  Яйцо куринное 3 шт
  • 5.  Лимонный сок 1 ст. ложка
  • 6.  Цедра лимона 1 ч. ложка
  • 7.  Мускатный орех 1 щепотка
  • 8.  Перец по вкусу
  • 9.  Соль по вкусу
01
Шаг 1
Набор продуктов. Если у вас нет готового бульона, отварите пол-курицы в 1,5 литрах воды, в течение 30 мин и охладите бульон до 30-40 градусов.
02
Шаг 2
Натираем сыр на мелкой терке и, немного, на средней, чтобы украсить суп. В миску с яйцами добавляем специи: соль, щепотку черного перца и мускатного ореха, тертую цедру лимона, лимонный сок. Засыпаем 1,5 ст. ложки манной крупы.
03
Шаг 3
Перемешиваем яйца со специями и манкой в течение 1 минуты.
04
Шаг 4
Добавляем сыр натерый на мелкой терке. Перемешиваем и вливаем, постепенно, стакан бульона комнатной температуры.
05
Шаг 5
Основной бульон подогреваем до 60-70 градусов и вливаем в него, постоянно и быстро помешивая, яичную массу, чтобы у Вас были красивые мелкие хлопья. Суп доводим только до кипения ( кипятить не нужно ! ).
06
Шаг 6
Разлейте в тарелки суп и посыпьте, немного тертого сыра. Суп хорошо сочетается с подсушенным хлебом.

Добавить комментарий