Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы
25 августа 2019
1
Из обрезков красной рыбы, которые остались после засолки нерки (смотри рецепт "Засол красной рыбы") будем готовить легкий, питательный и очень вкусный суп.
Русская
Варить
Электроплита
50мин
5 порций
  • 1.  Обрезь красной рыбы 800 гр
  • 2.  Картофель 300 гр
  • 3.  Лук репчатый 100 гр
  • 4.  Лук шалот или зеленый 50 гр
  • 5.  Лавровый лист 1 шт
  • 6.  Перец душистый 2-3 шт
  • 7.  Перец черный (горошек) 1/2 ч. ложка
  • 8.  Зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • 9.  Соль 1 ч. ложка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Рыбная обрезь нерки, оставшаяся после засола рыбы.
03
Шаг 3
Рыбную обрезь заливаем 1,5 литра холодной воды и доводим до кипения.
04
Шаг 4
Снимаем образовавшуюся пену.
05
Шаг 5
Добавляем головку лука, разрезанного пополам, лавровый лист, душистый перец и горошек. Солим.
06
Шаг 6
Провариваем 10 минут на небольшом огне.
07
Шаг 7
Из бульона вынимаем рыбу, удаляем плавники, хвост и крупные кости. Рыбу разделяем на небольшие кусочки. Переливаем бульон в другую кастрюлю. А кастрюлю, в которой варился бульон, моем от остатков свернувшегося белка и костей.
08
Шаг 8
В вымытую кастрюлю кладем нарезанный ломтиками картофель и заливаем процеженным бульоном.
09
Шаг 9
После нескольких минут варки картофеля, кладем нарезанный кольцами лук шалот.
10
Шаг 10
По готовности картофеля кладем разобранную на кусочки рыбу, зелень. Провариваем суп 1 минуту и выключаем.
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Добавить комментарий