Суп гороховый

Суп гороховый
29 августа 2019
1
Вкусный, питательный и сытный суп. Особенно актуален в холодное время года.
Русская
Варить
Электроплита
1 ч 30мин
6 порций
  • 1.  Говядина или свинина 400 гр
  • 2.  Горох 1 стакан
  • 3.  Картофель 300 гр
  • 4.  Морковь 50 гр
  • 5.  Лук репчатый 130 гр
  • 6.  Масло растительное 3 ст. ложка
  • 7.  Лавровый лист 1-2 шт
  • 8.  Соль 1 ст. ложка
  • 9.  Перец черный/красный по вкусу
  • 10.  Укроп/петрушка/зел. лук 1 пучок
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Кусок мяса разрезаем на несколько частей (для ускорения процесса варки). Кладем в холодную воду, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Солим бульон и провариваем на небольшом огне до готовности мяса (в зависимости от мяса 1-1,5 часа).
03
Шаг 3
Пока варится бульон, горох промываем несколько раз и залив холодной водой, оставляем для набухания. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем кости, нарезаем кубиками, кладем в салатник и накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока будет варится суп. В бульон кладем замоченный горох, Доводим до кипения, снимаем пену и варим, около 30 мин., до мягкости гороха.
04
Шаг 4
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.
05
Шаг 5
Слегка обжариваем лук на растительном масле.
06
Шаг 6
К луку добавляем морковь, и обжариваем вместе 2-3 мин.
07
Шаг 7
Нарезаем ломтиками картофель.
08
Шаг 8
Режем зелень.
09
Шаг 9
Когда горох сварится, добавляем картофель, обжаренные лук с морковью, лавровый лист и варим до готовности картофеля. Если суп получается густой, добавьте кипяток, чтобы получить нужную Вам консистенцию супа. За пару минут до готовности картофеля добавляем в суп мясо, половину зелени, красный, черный перец и солим по вкусу.
sup-gorokhovyj_1
Шаг 10
Гороховый суп хорошо сочетается с сухариками. При подаче супа в тарелку добавляем оставшуюся зелень.

Комментарии (12)

Добавить комментарий