Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами
04 ноября 2019
0
Любимый летний салат из фунчозы с говядиной и овощами не заменим жарким летним днем, когда хочется съесть что-то легкое и вкусное.
Китайская
20мин
4 порции
  • 1.  Говядина отварная 270 гр
  • 2.  Фунчоза 100 гр
  • 3.  Перец болгарский 1 шт
  • 4.  Морковь 2 шт
  • 5.  Соевый соус 3-4 ст. ложка
  • 6.  Сок лимона 2 ст. ложка
  • 7.  Чеснок 1 зубчик
  • 8.  Острый красный перец 1 щепотка
  • 9.  Масло растительное 2-3 ст. ложка
  • 10.  Соль по вкусу
01
Шаг 1
Набор продуктов. Рекомендуем заранее отварить кусочек говядины или телятины, залить его 3-4 ст. л. соевого соуса и оставить до полного охлаждения, при этом несколько раз переворачивая мясо в соевом соусе. Очень важно, не переварить мясо, пусть лучше будет чуть жестким, так как переваренное мясо невозможно будет порезать соломкой!
02
Шаг 2
Морковь натираем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем щепотку соли и 1-2 щепотки острого перца и перемешиваем.
03
Шаг 3
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
04
Шаг 4
Как можно тоньше нарезаем говядину. Кладем его обратно в тарелку с соевым соусом и перемешиваем.
05
Шаг 5
100 гр фунчозы заливаем кипятком.
06
Шаг 6
Варим как обычную вермишель, около трех минут до мягкости. Часто на упаковках указывают время варки 5 - 10 мин, но достаточно 3 - 4 мин, чтобы не переварить и не сделать кашу. Не пытайтесь поломать фунчозу до варки, варите ее целиком.
07
Шаг 7
Готовую фунчозу промываем холодной водой до охлаждения.
08
Шаг 8
Сливаем воду и нарезаем фунчозу ножницами длиной 5 см и добавляем растительное масло.
09
Шаг 9
В салатнике смешиваем фунчозу, нарезанный перец, морковь, добавляем лимонный сок, измельченный зубок чеснока и перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости добавляем соль и острый перец. Салат готов к употреблению, но, желательно, чтобы он настоялся 1 - 2 часа в холодильнике.

Добавить комментарий