Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский
06 января 2020
0
Рассольник ленинградский классический - суп любимый многими. Как правило, его готовят с перловой крупой и квашенными огурцами.
Русская
Варить
Электроплита
5мин
1 ч 30мин
10 порций
  • 1.  Мясо (свинина или говядина) 400 гр
  • 2.  Огурцы квашенные 3 шт
  • 3.  Картофель 2-3 шт
  • 4.  Лук репчатый 1 шт
  • 5.  Морковь 1 шт
  • 6.  Перловая крупа 80 гр
  • 7.  Масло растительное 2-3 ст. ложка
  • 8.  Лавровый лист 2 шт
  • 9.  Перец черный 1/2 ч. ложка
  • 10.  Соль 1 ст. ложка
  • 11.  Зелень 2-3 веточка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
Подготовка:
Промываем 4-5 раз перловую крупу и оставляем на ночь (минимум 5-6 часов) набухать в воде при комнатной температуре.
02
Шаг 2
Мясо режем небольшими кусочками.
03
Шаг 3
Мясо заливаем 1,5 литрами воды, добавляем промытую, после замачивания, перловку и доводим до кипения. После закипания снимаем образующуюся пену и варим на медленном огне до готовности мяса и крупы (примерно 40-50 мин).
04
Шаг 4
Пока варится мясо и перловка, подготовим зажарку. Для этого поставим обжариваться на растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
05
Шаг 5
К слегка обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь.
06
Шаг 6
Соленые огурцы (можно использовать маринованные) нарезаем небольшими ломтиками.
07
Шаг 7
К слегка обжаренному луку и моркови добавляем огурцы и обжариваем вместе 2-3 минуты.
08
Шаг 8
Картофель нарезаем небольшими ломтиками.
09
Шаг 9
В кастрюлю с отваренным мясом и крупой добавляем 1 ст. л. соли, картофель, зажарку, лавровый лист, черный перец. Варим 5-10 минут до готовности картофеля, при необходимости солим по-вкусу. В конце добавляем измельченную зелень и отключаем нагрев плиты. Даем супу настояться 10-15 мин.
10
Шаг 10
Подаем рассольник со сметаной или майонезом.

Добавить комментарий