Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц

Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц
06 января 2020
1
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц будет невероятно легким, полезным и диетическим (если замените майонез сметаной). Может быть хорошим дополнением к обеду, ужину или к праздничному столу.
Русская
Нарезать
30мин
4 порции
  • 1.  Брокколи (небольшая) 250 гр
  • 2.  Капуста цветная 250 гр
  • 3.  Помидоры черри 250 гр
  • 4.  Перепелиное яйцо 10-12
  • 5.  Лист салата 1 пучок
  • 6.  Лимон 1 долька
  • 7.  Соевый соус 1 ст. ложка
  • 8.  Майонез 4 ст. ложка
  • 9.  Соль 2 щепотка
  • 10.  Перец черный молотый 1 щепотка
01
Шаг 1
Набор продуктов.
02
Шаг 2
Варим в течение 1- 1,5 мин. перепелиные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
03
Шаг 3
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. В кипящую, слегка подсоленную воду кладем цветную капусту и отвариваем в течение 3-4 мин. Вынимаем из кастрюли в салатник с холодной водой, чтобы быстро охладить. В той же воде отвариваем в течение 1,5-2 мин брокколи и также охлаждаем в холодной воде, чтобы сохранить цвет капусты. Важно не переварить обе капусты, они должны быть с легкой сыринкой.
05
Шаг 4
В отдельной тарелке смешиваем 4 ст. л. майонеза или сметаны, с 1 ст. л. соевого соуса. Выжимаем сок 1 дольки лимона, добавляем 2 щепотки соли, 1-2 щепотки перца.
06
Шаг 5
В салатник кладем половинки помидор черри, яиц, отваренную и разрезанную на небольшие соцветия капусту, измельченные листья салата. Смешиваем с заправкой. Немного помидор и яиц оставьте для украшения салата. Можно добавить зелень укропа.

Добавить комментарий